【もう無駄にしない!夏野菜ならお任せ】
野菜徹底活用術
and
冷凍活用術
1dayレッスン行いました。
夏野菜は
同じ時期に頂くことが多いから、
栄養が豊富なうちに
無駄なく使い切りしたいですよね!
冷凍活用術と使い回し術
皮も芯もヒゲも使った
とうもろこしの使い回しで
夏野菜はお任せ!
もう無駄にしない
使い回しと冷凍活用は
知ってお得です
素材を生かして
塩だけで
美味しさ上がる
作り方が身につけば
副菜力が上がりますね!
とうもろこしはドルチェドリーム
とても甘い美味しいとうもろこし
実が甘いと、
ヒゲまで甘いお茶に
なりました。
旬の夏野菜編1dayレッスン
ご参加ありがとうございました。
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室