【冷凍活用術で彩り豊かな朝楽弁当】
冷凍活用で
胡瓜、蓮根、キノコ類、
パプリカ、蕗味噌、
えっ!そんなのまで
冷凍出来るの⁈
そうなんです!知ってると便利ですねー
なんと!
だし巻き卵まで
あっという間
朝楽弁当に揃います!
冷凍活用術なら朝楽弁当も
彩り豊かに早変わり!
メニューはこちら
野菜と豚肉の青椒肉絲風炒め
タコと胡瓜と蓮根の酢の物
平茸とエノキの梅肉和え
だし巻き卵です
本日のポイントは
胡瓜はいっぱいもらったら
そのまま野菜室でくたくた〜とさせずに
切って塩揉みして、
その水分ごと
冷凍にすべし!
田舎あるあるの
いっぱいもらったら無駄にしないで
使い切り作戦です!
↑↑↑
野菜徹底活用術はこちらです
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
野菜の徹底活用術テキスト#野菜徹底活用術 #旬菜クッキング #山梨ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #魚料理 #野菜は丸ごと
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence
#エッセンスおてがるうちごはん #エッセンス野菜ソムリエ料理教室 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #野菜徹底活用術 #旬菜クッキング #大久保きくえ #冷凍生活アドバイザー #腸活プランナー #飾り巻き寿司マスターインストラクター #野菜のおやつ #大人の習いごと教室 #資格の取れる教室 #野菜レシピ #曲げわっぱ弁当