【ときめきが気分を上げ免疫力アップ!2色のカーネーション飾り巻き寿司】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
「ときめき」によって
自律神経が活性化され
気分も上がり
「免疫力」がアップすると
言われています!
そこでピンクとイエローの色違いの
薄焼き玉子で
2色のカーネーション作ってみました。
今年はカーネーション飾り巻き寿司の
レッスン出来なかったから
せめてケータリングにと入れました。
四海巻きもピンク色で可愛く
女性ランチお届けしました。
根菜と鮭の味噌汁は
添えてくれました。
美味しかったです!ご馳走さま
デザートには
みそ工房の郷の糖度20%甘さ控え粒餡と自家製苺ジャムと白玉最中は酸味が絶妙!
大好評!
ありがとうございます😊
ご近所さんからは
素敵なバラをいただきました!
かわいいものは
気分を上げてくれます
気分を上げて免疫力もアップ
いくつになっても『ときめき』は
大事にしたいですね!
いよいよ自粛緩和
来週後半から少しづつレッスンも
スタート予定です。
6月予定は追ってお知らせいたします。
よろしくお願いいたします。
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
野菜の徹底活用術テキスト#野菜徹底活用術 #旬菜クッキング #山梨ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #魚料理 #野菜は丸ごと
#野菜ソムリエ料理教室
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence