【天ぷらだけじゃない!春の味覚『タラの芽』8段活用後編】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
タラの芽と言えば天ぷら!
本当美味しいですよね〜
でも
天ぷらだけじゃない!
他にも美味しい食べ方あります
タラの芽8段活用後編あと4品は
巻いたり絡めたり、
ソースにしたり香りもほろ苦さも
丸ごと楽しんで春を満喫!
冷凍保存や
サクサク天ぷらのコツは次回に!
天ぷらだけじゃないタラの芽!
野菜の徹底活用術
お楽しみくださいませ。
豚バラタラの芽グリル焼き
生のまま豚バラ肉を巻いて
9分焼いて出来上がり。
これはなかなか
イケます〜!
塩➕ブラックペッパー➕レモン
付け合わせは
ゆでた皮付き小じゃがいもと
ミニトマトも
豚バラ肉で巻いて
一緒に焼くだけ
トマト巻きも絶品です!
ホイルを敷いて焼くと後片付けも
楽チンです
タラの芽胡麻酢味噌和え
さっと塩茹でして
酢➕みそ➕きび糖で和えて
白煎り胡麻
ほろ苦さ方引き立ち
大人には大好評!
タラの芽塩糀ソース
焼いた鮭や鱈などにソースとしてかけます
玉ねぎのみじん切りをバターで炒め タラの芽みじん切りを加えて
生クリーム➕塩糀
ほろ苦さは出なくて
クリーミーで
香りを楽しむソース
魚以外にも
チキンソテーにも合いそうです。
タラの芽わさび醤油糀
さっと塩ゆでして
醤油糀➕わさび
シンプルだけど
美味しい食べ方です
野菜の力!
すごいです!
丸ごとパワーをいただきます
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