4月22日 神保町研鑚会
自粛生活が長く続いてきましたがなんだかようやく出口って感じになって来ましたねちょうど期替わりということもあり会の活動もコロナ以前のスタイルに戻し試食も再開することになりました✨が…みんなが気合いを入れて朝9時に麺業会館へ集合みんなが集合する中トラブル発生鍵を開けるセコムが来ません擦った揉んだがあり結局、中に入れたのは1時間以上も後楽しみにしていた試食は無しになってしまいましたそんなトラブルにも滅気ずみんなで準備をして研鑚会は楽しくスタートです朝イチ担当の松田さん先月二段合格して勢いに乗る井澤さん自分の課題と向き合う川上さん楽しそうにそば打ち人見さん丸がきれいな形ですね三段合格した腕前の森田さん四つ出しはまだ課題がありそう延しで修正してムラの無い仕上がり松崎さん、入会からそろそろ半年?だいぶ馴染んでしましたね〜岩田吉裕さん打ち粉の振り方がキレイで上手い尾崎さん安定の江戸蕎麦山田さんも流石の安定したお手並み大ベテランの萩原さんお手本のようなそば打ちは見ているだけで勉強になります午後に打ったメンバーは自分が打っていたので写真を撮り忘れあっと言う間に、楽しく研鑚会終了〜次回の予定は5月14日浅草道場5月27日神保町麺業会館研鑚会です