2022年も最後の研鑽会
思い返せば
色々あった一年だったなぁ~
ウィズコロナにはすっかり慣れたけど
試食が出来たのは1回だけ
各地のイベントも再開しだして
福井と常陸太田の蕎麦祭りは
やっぱり楽しかったなぁー
そんな一年の締めくくりに
神保町麺業会館へメンバー集まりました
朝イチは
やっぱりこの方
松田さん

珍しく朝イチに打つ鵜澤さん

見事な二つ練りを動画で
山口さんの二つ練りも
動画で

二つ練りも人によってちょっとづつ違うんですよね
んー、奥が深い❗

友山さん
大変な会計をやっていただき
いつもありがとうございます

そのお仕事をやっていただけるから
みんながそば打ちに専念できるんですよね

感謝しかありません
岩田吉さん
畳んだ麺帯の形もキレイ
延しむらも無い
流石です

尾崎さんの二つ練り
ご縁があり今度から鵜の会へ入会予定の
新メンバー✨松崎さん
川上さん
自分の課題と向き合います
山田さんの
顔を上げた瞬間をパシャリ

いい笑顔です
森田さん
いろんなお蕎麦を練習する
チャレンジ精神旺盛(今回は二八)
練習熱心な人見さん

指導熱心な加藤さん

賑やかな研鑽会で一年を締めくくることができました
この後有志で上野藪そばへ集まり
鵜飼先生と一緒に忘年会で締めました
来年は卯年
みんなで盛り上げて
飛躍の年にしましょうね