コロナで2年間の中止を挟んで
3年ぶりに
11月12日、13日 茨城県常陸太田にて
常陸秋そばフェスティバル里山フェアが開催され
鵜の会も出店してきました

3人がそば打ちをしている所を
間近で見てもらいながら
打ち立て、茹でたてを食べてもらいます。
そば粉は北海道幌加内の新そば
メニューは
★せいろそば
★かけそば
★花巻そば
の3種類です
打ち手は
釜前はテッパンの戸嶋さん

仕上げは島津さん

盛り付け加藤さん

一致団結した見事なチームワークで
どんどんお蕎麦を提供します

昼どきにもなると
沢山の人出で、凄い賑わい
鵜の会のブースにも
この行列
二日間で1000食弱を提供し
完売御礼
大盛況の二日間でした







食べてもらって
お客さんとの会話も楽しめて
お蕎麦を食べて喜んでる顔を見ることができる

そば祭りってやっぱりいいね~✨
また1年後のお祭りで会いましょう
