浅草での研鑽会を始めてから

早くも8回目となりました音譜

秋の段位認定会も近づき

皆がそれぞれの段位合格に向けて

目標を持って研鑽会に臨みます。

今回もゲストメンバーも迎え入れ

皆で賑やかに蕎麦打ち開始ですオエー

10月にある四段位認定会に向けて

一ノ瀬さんのお知り合い3名が参加

認定会を意識し時間を測りながら

同時にスタート

四段は粗挽き14:1の1.5キロを40分で打ちます

ハネダさん

マルカワさん

マスダさん


その他にもゲストメンバー

赤尾さんの
いい笑顔のショットが撮れましたニコニコ

これ、粗挽きの生粉打ちです。凄い❗

菊池さん
常連メンバーになりつつありますねひらめき電球
自分の課題を確認しながらじっくりと打っていました🎵


すっかり常連メンバーの
陣内さん走る人

粗挽き14:1を一人ですらすらと打てる状態までなってますグッ
基礎が上手いので上達も早い!!

こちらも初参加メンバーの岡部さんロケット
大阪から東京へ単身赴任中
練習場所を探しているところに
ご縁があり参加です✨
来月二段を受けるそうで
時間内に収まれば問題なしの腕ですね合格
私に急かされ初参加にも関わらず
3回も打ち込みしました拍手

ここからは
鵜の会メンバー

友山さん
間近に迫る三段試験に向け
最終調整自転車

着実に成長してきてます右上矢印

人見さんも10月の四段位試験に向け
谷さんが見つめる中
緊張感を持った練習ダッシュダッシュダッシュ
加水加減も難しい上に
粗挽きで1.5キロを40分で仕上げるんですから
凄いことですベル
努力は裏切らない気づき

合格を全力で応援してますグッ


私岩崎は

予選会に向けて並粉二八1キロを

タイムトライアル時計

菊練り動画



36分台だったので
まだ無駄な動きが多いってことですネガティブ


一ノ瀬さん
生粉打ちを二八のようにサラッと仕上げますドキドキ



山口さん

こちらも生粉打ちなのに

仕上がりは二八と殆ど変わらない…
恐るべし驚き



そして

谷さん

粉と対話をしながら蕎麦打ちします虹


最後は
リーダー鵜澤さん
予選会に向け二八の練習ですが

舟に入れたお蕎麦が
売り物のような仕上がり具合合格
流石です目

メンバーそれぞれが目標を持って
必死に練習する姿は
とても刺激を受けます👍
みんなの
認定会合格びっくりマーク予選会通過びっくりマーク
を心から祈念いたします。

また来月楽しく研鑽会しましょう富士山