みなさま、こんにちは。
福島出身、仙台在住の料理研究家
ミキティママこと中村美紀です。
どうぞよろしくお願いします
・・・
今月の
#陽だまり工房 さんの
レシピは
【ハッセルバックポテト】
でした!
作ったことありますか?
すっごくシンプルで
簡単なお料理なのに
子どもウケも抜群だし
おつまみにも最高。
ぜひ作ってみてくださいね。
レシピはコチラからどうぞ↓
■材料(2~4人分)
新じゃがいも3個、オリーブオイル大さじ1+1/2、
バター10g、にんにく1片、ハーブソルト、
ブラックペッパー少々
![](https://www.hidamarikoubou.net/marche/photo/column/4/co48_1b.jpg)
■作り方
1.にんにくオイルを作る
オリーブオイルに、すりおろしたにんにくを混ぜる。
![](https://www.hidamarikoubou.net/marche/photo/column/4/co48_2b.jpg)
2.じゃがいもの下準備
じゃがいもは洗って皮ごと2mmの切り込みを入れ、ラップにくるんで600wで3分ほど加熱する。
にんにくオイルを切れ込みに入れていく。
![](https://www.hidamarikoubou.net/marche/photo/column/4/co48_3b.jpg)
![](https://www.hidamarikoubou.net/marche/photo/column/4/co48_4b.jpg)
3.焼く
じゃがいもを天板に並べ、ちぎったバターとハーブソルトをのせて220℃に余熱したオーブンで15分程度焼く。
ブラックペッパーを振って召し上がれ。
塩気が足りない時は、塩を足して。
![](https://www.hidamarikoubou.net/marche/photo/column/4/co48_5b.jpg)
今日も、
あなたにとって心華やぐ1日になりますように。
#ミキティママ の
#人食酒が人生の三種の神器
#明日死んでも後悔しないように今日もおいしいごはんを食べています
#cookingstudioie
#ミキティママの料理教室
#仙台料理教室
#料理が嫌いな人のための料理教室
#オンライン料理教室
#オンライン講座
#オンラインレッスン
#ieオンラインサロン
#iechefオンライン
#男子のための料理教室
#たべてくオンライン
#子ども料理教室
#108のレシピ
#主婦道
#ハッセルバックポテト
#新じゃがレシピ
#陽だまり工房
・・・
ミキティママの今後の講座はコチラ
I-eオンラインサロン
おうちにいながらZoomでつながってみんなでお料理!
家族にダイレクトに「おいしい」がもらえるオンライン講座です。
予定がある日はYouTubeのアーカイブ動画で復習できます。
オリジナルレシピカードも毎月増えちゃう!
【2,3月 テッパン!ミキティ家のおうち中華】募集終了
麻婆豆腐に餃子にエビチリ…ミキティ自慢のメニューが勢ぞろい!!
2/19(土) 17:30~18:30 【四川風麻婆豆腐】【きゅうりの蛇腹漬け】
2/25(金) 17:30~18:30 【ミキティ流 ニラ餃子】
3/10(木) 17:30~18:30 【海老のチリソース】【酸辣湯スープ】
・・・
#ミキティママのお弁当
instagramで毎日更新しています。
@mikittymama123
#follow me #ミキティママの料理教室
https://www.instagram.com/mikittymama123/
・・・
人気のブログ記事
ミキティから、頑張るあなたへのエール
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12597797686.html
312nd. 結婚って、何のためにするんだろう
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12603620547.html
317th. 見えない家事の数を数えてみました
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12605276880.html
321st.「なんでわたしばかり?」ネガティブな思考を手放す方法。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12606734835.html
324th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう①
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12608896103.html
325th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう②
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12609001699.html
326th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう③
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12609172495.html
もう料理で悩まない!迷わない!ミキティ厳選シリーズ
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12583605591.html
250th.「ニトリで新生活」料理家ミキティが厳選するキッチングッズ10選。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12582313198.html
278th. ごはんを作りたくない人必見!ミキティおすすめ手抜き食材ベスト5
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12593431635.html
284th. 料理研究家ミキティ厳選!「コスパ最強やまやワイン5選」
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12595506010.html
293rd. ミキティおすすめ!絶対に失敗しない、圧力鍋の選び方。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12597583729.html
305th.シュフのお悩みまるっと解決!お弁当作り、気になる4つのポイントとは
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12601534003.html
309th. コロナ太り解消!40代で痩せたい人のための3つの約束。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12602743914.html
323rd.子どもに野菜を食べさせたい…ピーマン嫌いを克服する方法
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12607830302.html
CookingStudio I-e公式HP