みなさま、こんにちは。
福島出身、仙台在住の料理研究家
ミキティママこと中村美紀です。
どうぞよろしくお願いします
本日の、#おべんたぐらむ。
こどもたちは夏休みだけど
オットは変わらず仕事。
暑い夏を乗り切るために
茄子と豚肉の南蛮漬けをあんかけに。
夏野菜が入ってると
目で見て元気になるよね。
ひとの五感って、
視覚で入るものが
83%もあるらしい。
弁当は茶色い方が
うまいとか言ってるけど
見た目って大事なんだよね。
そんなことを語っている割に、
決して華やかでない
ミキティ弁当w
これがわたしらしいし、
家族も美味しいって言ってくれるから
いいんだー。
インスタ映えを手放すと
日々の料理が楽になるよ。
↑言ってることがだいぶ違うw
さて、
台風来る前に
ムスコの朝顔を片付けねば。
#ミキティママのお弁当
#ミキティママの料理教室
#ばえないばえ弁当
#夏野菜
今日もあなたにとって、
心華やぐ一日になりますように
・・・
【こんな方におすすめ】
◎最近、子どもが料理に興味を持ち始めた
◎子どもたちに少しでも料理をさせてあげたい
◎夏休み、暑すぎてどこに行こうか考えあぐねている
◎夏休みの素敵な思い出を作りたい
◎ミキティに会ってしゃべりたいwww
スタジオでの親子料理講座ははじめての開催。
我が家のムスコも一緒に作ってもらう予定。
楽しんでいってくださいね!
・・・
#ミキティママのお弁当
instagramで毎日更新しています。
@mikittymama123
#follow me #ミキティママの料理教室
https://www.instagram.com/mikittymama123/
・・・
人気のブログ記事
ミキティから、頑張るあなたへのエール
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12597797686.html
312nd. 結婚って、何のためにするんだろう
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12603620547.html
317th. 見えない家事の数を数えてみました
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12605276880.html
321st.「なんでわたしばかり?」ネガティブな思考を手放す方法。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12606734835.html
324th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう①
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12608896103.html
325th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう②
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12609001699.html
326th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう③
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12609172495.html
もう料理で悩まない!迷わない!ミキティ厳選シリーズ
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12583605591.html
250th.「ニトリで新生活」料理家ミキティが厳選するキッチングッズ10選。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12582313198.html
278th. ごはんを作りたくない人必見!ミキティおすすめ手抜き食材ベスト5
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12593431635.html
284th. 料理研究家ミキティ厳選!「コスパ最強やまやワイン5選」
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12595506010.html
293rd. ミキティおすすめ!絶対に失敗しない、圧力鍋の選び方。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12597583729.html
305th.シュフのお悩みまるっと解決!お弁当作り、気になる4つのポイントとは
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12601534003.html
309th. コロナ太り解消!40代で痩せたい人のための3つの約束。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12602743914.html
323rd.子どもに野菜を食べさせたい…ピーマン嫌いを克服する方法
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12607830302.html
CookingStudio I-e公式HP