みなさま、

おはようございます。

仙台在住で、CookingStudio I-e(イーエ)というお料理教室を主宰しております中村美紀です。
ミキティママもしくは、

ミキティと呼んでくださいね。

 

・・・




 

春休みですね。

昨日はムスコと近所の公園で

サッカーをしてきました。



 

かあさんちょっと筋肉痛になりそう。

昨日なのに筋肉痛が出てないってことは

やばいわw


 

・・・

 

春休みの昼ごはん、

何にしようか毎日

困ってらっしゃいませんか?



わたしは困ってますw


 

ミキティ家では

お姉ちゃんたちが大きくなり

自分たちの食べたいものを

食べてくれるので

だいぶラクになりましたが

それでもまぁまぁ考えねばならぬ…。



 

そんなわけで作りたくない日の

定番ごはんレシピを

ご紹介いたします。

 

このお守りレシピがあるだけで

本当に心が軽くなるよ~アップ



だって、のせるだけだもん!

ぜひ作ってみてくださいねデレデレドキドキ


 

 

作りたくない日の、キムチ納豆丼

 

 



 

■材料(1人分)

ごはんお茶碗1杯

納豆1パック

キムチ適宜

焼海苔1枚

卵1個

大葉又は小葱少々

ごま油(あれば)小さじ1

 

■作り方

1.  丼ぶりにご飯を盛る。

2.  海苔をちぎってのせ、

 添付のたれを入れてよく混ぜた納豆、

 キムチをのせ、真ん中に卵黄をのせる。

3.  はさみで切った大葉か小ねぎ、

 ごま油をたらして完成!

 

■時短point

l  買ってきたものをのせるだけ!

ごはんの炭水化物、卵と納豆でたんぱく質、

小ねぎor大葉で香味野菜と

納豆&キムチで発酵食品!

と栄養満点丼の完成です。

 

 

 

 

 

フォローしてね

 

・・・

 

目I-eオンラインサロン4月目

4月のテーマは

【春野菜を五感で楽しむ

ミキティ流 春つまみメニュー!】

 

image

 

Vol.13 【4/14(水)】 「サラダの基本とにんじんドレッシング」
Vol.14,15 【4/17(土)】 「柔らか鶏ハム&春キャベツのコールスロー」
Vol.16 【4/21(水)】 「サーモンと青菜ちらし」
Vol.17 【4/28(水)】 「天ぷらの基本と春のかき揚げ」

 
お申込みはコチラ↓
 

・・・

 

目#ミキティママのお弁当目

instagramで毎日更新しています。 

@mikittymama123

#follow me #ミキティママの料理教室 

https://www.instagram.com/mikittymama123/

 

 

 

 

image


 

・・・

 

目人気のブログ記事目

 

ミキティから、頑張るあなたへのエール

 

294th. 母親の一番の役割は、あなた自身が幸せでいること。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12597797686.html


312nd. 結婚って、何のためにするんだろう
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12603620547.html


317th. 見えない家事の数を数えてみました
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12605276880.html


321st.「なんでわたしばかり?」ネガティブな思考を手放す方法。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12606734835.html

324th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう①
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12608896103.html


325th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう②
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12609001699.html


326th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう③
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12609172495.html

 


もう料理で悩まない!迷わない!ミキティ厳選シリーズ

 

254th.「ニトリで新生活」料理家ミキティが選ぶ、食器コレクションベスト8
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12583605591.html

250th.「ニトリで新生活」料理家ミキティが厳選するキッチングッズ10選。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12582313198.html

278th. ごはんを作りたくない人必見!ミキティおすすめ手抜き食材ベスト5
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12593431635.html

284th. 料理研究家ミキティ厳選!「コスパ最強やまやワイン5選」
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12595506010.html

293rd. ミキティおすすめ!絶対に失敗しない、圧力鍋の選び方。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12597583729.html

305th.シュフのお悩みまるっと解決!お弁当作り、気になる4つのポイントとは
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12601534003.html

309th. コロナ太り解消!40代で痩せたい人のための3つの約束。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12602743914.html

323rd.子どもに野菜を食べさせたい…ピーマン嫌いを克服する方法
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12607830302.html

 

 

CookingStudio I-e公式HP 

http://www.studioi-e.com/

 

@中村美紀facebookページ

https://www.facebook.com/mikttymama

 

I-eレシピ バックナンバー 「ミキティママのI-eごはん。」

http://mikttymama.exblog.jp/