みなさま、こんにちは。
仙台在住で、CookingStudio I-e(イーエ)というお料理教室を主宰しております中村美紀です。
ミキティママもしくは、
ミキティと呼んでくださいね。
・・・
TBCラジオのリモート出演、
いま終わりました!
水で戻す味噌風味クリームパスタ
■材料:2人分
お好みのパスタ160g、水300ml、牛乳300ml、
お好みのチーズ適量、
フリーズドライのお味噌汁2個、
塩少々
■準備する道具:ポリ袋1枚、カセットコンロ、
カセットコンロ用ガスボンベ、
フライパン、さいばし、ラップ
■作り方:
1. パスタを半分に折って、
ポリ袋に入れて水を注ぎ、
完全に浸るように口を縛り、
2時間ほどおく。
しっかりとやわらかくなるまで
水に浸すのがポイント。
2. フライパンに牛乳と水で戻した
パスタを入れ、少しの塩を入れて
火にかけ、
沸騰したら2~3分ほど
強火で煮て少しとろみがついたら
チーズを入れる。
3. フリーズドライのお味噌汁を
入れて和えたら出来上がり。
お皿にもラップをひいて、
余計な水を使わないように
することも大事。
最後まで読んでくださって
ありがとうございました。
今日も
あなたにとって
心華やぐ1日になりますように。
・・・
ミキティの今後の講座
シャーナ&ミキティコラボ
秋分のティーパーティ
シャーナとわたしで作りたいものを
楽しんで作らせていただいて
スペシャルコラボスィーツプレートにして
お召し上がりいただきます。
お飲み物も
自家製のジンジャーエールや
ドリップ珈琲、お紅茶などを楽しんでいただく予定。
とにかく作りたいものを
自由な発想で作らせていただきます。
・・・
ミキティのオンラインcooking
9月の講座リリースしました!
ひとつの講座でひとつのレシピに、
しっかりと向き合います。
ちょっとしたコツで、いつものごはんが
格段においしくなりますよ。
【平日コース】
第1回 9/9(水) 17時~18時
「常備菜ミックスピクルス」
第2回 9/16(水) 17時~18時
「洋食屋さんのハンバーグ」
第3回 9/23(水) 17時~18時
「基本のきんぴらごぼう」
【休日コース】
第1回 9/5(土) 10時~11時 「とんかつとキャベせん」
第2回 9/5(土) 11時~12時 「糠漬けをつくろう」
第3回 9/13(日) 11時~12時 「バーニャカウダソースをつくろう」
・・・
#ミキティママのお弁当
instagramで毎日更新しています。
@mikittymama123
#follow me #ミキティママの料理教室
https://www.instagram.com/mikittymama123/
・・・
人気のブログ記事
ミキティから、頑張るあなたへのエール
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12597797686.html
312nd. 結婚って、何のためにするんだろう
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12603620547.html
317th. 見えない家事の数を数えてみました
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12605276880.html
321st.「なんでわたしばかり?」ネガティブな思考を手放す方法。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12606734835.html
324th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう①
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12608896103.html
325th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう②
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12609001699.html
326th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう③
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12609172495.html
もう料理で悩まない!迷わない!ミキティ厳選シリーズ
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12583605591.html
250th.「ニトリで新生活」料理家ミキティが厳選するキッチングッズ10選。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12582313198.html
278th. ごはんを作りたくない人必見!ミキティおすすめ手抜き食材ベスト5
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12593431635.html
284th. 料理研究家ミキティ厳選!「コスパ最強やまやワイン5選」
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12595506010.html
293rd. ミキティおすすめ!絶対に失敗しない、圧力鍋の選び方。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12597583729.html
305th.シュフのお悩みまるっと解決!お弁当作り、気になる4つのポイントとは
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12601534003.html
309th. コロナ太り解消!40代で痩せたい人のための3つの約束。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12602743914.html
323rd.子どもに野菜を食べさせたい…ピーマン嫌いを克服する方法
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12607830302.html
CookingStudio I-e公式HP