みなさま、こんにちは。
仙台在住で、CookingStudio I-e(イーエ)というお料理教室を主宰しております中村美紀です。
ミキティママもしくは、
ミキティと呼んでくださいね。
・・・
お盆連休中盤
いかがお過ごしでしょうか。
我が家はおうちじかんを
粛々と過ごしておりまして、
映画を見たり
wii youでおうちカラオケしたり。
TBSのカウントダウンTVで
やっていた、
offical髭男dismの
地上波1時間ライブを
Fesに行ったかのように
見てみたりw
(しかも録画なのに)
家族が多いと
お出かけしなくても
十分楽しめるのがメリットかもしれません。
数年後、一人ずつ巣立つ日のことを
考えるとだいぶ寂しいなぁ、なんて。
・・・
さてさて。
夏休みに合わせて、
I-eの公式YouTube動画を
UPしました。
3日間連続で
ご紹介しますので
お時間あるときに
作ってみてくださいね!
おからと人参のマフィン
■材料
薄力粉 100g
おから 60g
粉黒糖 50g
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモン 小さじ1/2
卵 1個
人参 1/2本(80g)
菜種油 1/4カップ
干しブドウ 大さじ1
水 大さじ2
■レモンアイシング
粉糖 50g
レモン汁 小さじ2
おからと人参のマフィンや
ケーキはいろいろレシピを
考えてきましたが
これが一番おいしくできた
自信作です。
何より子どもたちが
喜んでくれたのが嬉しい~。
子どもたちの反応は
かあちゃんの原動力になりますね。
・・・
最後まで読んでくださって
ありがとうございました。
よい休日を
お過ごしくださいね!
今日も
あなたにとって
心華やぐ1日になりますように。
・・・
8月の講座
ミキティのオンラインcooking
ひとつの講座でひとつのレシピに、
しっかりと向き合います。
ちょっとしたコツで、いつものごはんが
格段においしくなりますよ。
【平日コース】 第1回 8/6(木) 17時~18時 「おうちのポテトサラダ」
第2回 8/19(水) 17時~18時 「簡単蒸し鶏で作る、棒棒鶏」
第3回 8/26(水) 17時~18時 「いか人参風 キャロット・ラぺ」
【休日コース】 第1回 8/2(日) 10時~11時 「洋食屋さんのごちそうポテトサラダ」
第2回 8/2(日) 11時~12時 「発酵なしのクリスピーピザ」第3回 8/9(日) 11時~12時 「絶品!海老とニラのガーリック焼きそば」
【夏休み 親子特別講座】
8/10(月・祝) 13~14時 「我が家のレアチーズケーキ」
シェフズオンラインcooking
シェフズオンラインcookingVo.4は、
仙台市荒井にある、
ビストロプルニエの若きオーナーシェフ
松田龍之介さんと作る
フランスの家庭料理。
「冷製ラタトゥイユ」と
「スフレオムレツ」です。
今回は、
松田シェフ厳選の
荒井のお野菜とハーブセット+七ヶ浜の魚介入りの
お得なBOXを作ってくださいましたので
そちらもとても楽しみ!
エディブルフラワーなども入っているかも。
お申込みはコチラ↓
https://mikittymamaonline0825.peatix.com/
・・・
#ミキティママのお弁当
instagramで毎日更新しています。
@mikittymama123
#follow me #ミキティママの料理教室
https://www.instagram.com/mikittymama123/
・・・
人気のブログ記事
ミキティから、頑張るあなたへのエール
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12597797686.html
312nd. 結婚って、何のためにするんだろう
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12603620547.html
317th. 見えない家事の数を数えてみました
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12605276880.html
321st.「なんでわたしばかり?」ネガティブな思考を手放す方法。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12606734835.html
324th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう①
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12608896103.html
325th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう②
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12609001699.html
326th. 家事を肩代わりする人生はもうやめよう③
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12609172495.html
もう料理で悩まない!迷わない!ミキティ厳選シリーズ
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12583605591.html
250th.「ニトリで新生活」料理家ミキティが厳選するキッチングッズ10選。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12582313198.html
278th. ごはんを作りたくない人必見!ミキティおすすめ手抜き食材ベスト5
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12593431635.html
284th. 料理研究家ミキティ厳選!「コスパ最強やまやワイン5選」
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12595506010.html
293rd. ミキティおすすめ!絶対に失敗しない、圧力鍋の選び方。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12597583729.html
305th.シュフのお悩みまるっと解決!お弁当作り、気になる4つのポイントとは
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12601534003.html
309th. コロナ太り解消!40代で痩せたい人のための3つの約束。
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12602743914.html
323rd.子どもに野菜を食べさせたい…ピーマン嫌いを克服する方法
https://ameblo.jp/cookingstudioi-e/entry-12607830302.html
CookingStudio I-e公式HP