こんにちはデトックスサロン
石温SPAの比留川です
こちらのブログでは
長年セラピストとして培った
身体を温め体内から毒素を出して
体質改善する方法をお伝えしています!
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早速作ってみたヒハツレシピ
[材料]
豚肉ヒレかたまり
ヒハツ小さじ1
塩胡椒少々
ニンニク1カケ
油大さじ1
青梗菜1株
水500cc
☆醤油大さじ3
☆酒大さじ2
☆砂糖大さじ1
☆中華だし大さじ1
片栗粉大さじ1
右上の豚肉と青梗菜のあんかけ↑
①豚肉ヒレを3センチ角くらい
に切りヒハツと塩胡椒で
下味をつけて揉み込んでおく
豚肉の今回はヒレ肉
バラでも美味しいと思うけど
私は遺伝子リスクが
脂質タイプなので
脂質を取り過ぎると太るタイプ
だからヒレ肉を選んでます
②フライパンにニンニク1カケを
みじん切りしたものを油で炒め
①の肉を一緒に炒める
③水を加えて青梗菜を入れて
ひと煮たちしたら
④☆を入れて味を整えて(味見してね)
⑤水溶き片栗粉を入れて
トロミがついたら出来上がり
食べたら身体がぽかぽかして
なんだか免疫力アップした感じ
食べる物と食べ方を工夫する事で
お腹は満たされて作り置きが
上手くなるからちょー時短です
あ〜美味しかった〜