こんにちはデトックスサロン

石温SPAの比留川ですおねがい

 

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長年セラピストとして培った

 

身体を温め体内から毒素を出して

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本当にありがとうございますデレデレドキドキ音譜






早速作ってみたヒハツレシピ

[材料]

豚肉ヒレかたまり

ヒハツ小さじ1

塩胡椒少々

ニンニク1カケ

油大さじ1

青梗菜1株

水500cc

☆醤油大さじ3

☆酒大さじ2

☆砂糖大さじ1

☆中華だし大さじ1

片栗粉大さじ1



右上の豚肉と青梗菜のあんかけ↑


①豚肉ヒレを3センチ角くらい

に切りヒハツと塩胡椒で

下味をつけて揉み込んでおく




豚肉の今回はヒレ肉

バラでも美味しいと思うけど


私は遺伝子リスク

脂質タイプなのでステーキ

脂質を取り過ぎると太るタイプあせる叫び


だからヒレ肉を選んでますウインク


②フライパンにニンニク1カケを

みじん切りしたものを油で炒め

①の肉を一緒に炒める


③水を加えて青梗菜を入れて

ひと煮たちしたら


④☆を入れて味を整えて(味見してねウインク)


⑤水溶き片栗粉を入れて

トロミがついたら出来上がり


食べたら身体がぽかぽかして

なんだか免疫力アップした感じデレデレアップラブラブ


食べる物と食べ方を工夫する事で

お腹は満たされて作り置きが

上手くなるからちょー時短ですグッド!ニヤニヤ


あ〜美味しかった〜ニコニコ飛び出すハート