今日の晩ごはんです.
帰りにスーパーに寄ったら、牡蠣が安かったんです.
加熱用、1パック9個入って¥198でした![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3895388.gif)
それを使って、お焼きを作りました!
モヤシとニラ、キムチが入っています.
牡蠣の旨みがしみ込んだお焼きですよ~
<モヤシと牡蠣のお焼き>
材料: 小18枚分
牡蠣・・・18個
モヤシ・・・2袋(緑豆もやしまたは普通のもやし)
ニラ・・・1束
キムチ・・・150g(刻んだもの)
小麦粉・・・1.5カップ
卵・・・3個
水・・・1カップ
塩・・・小さじ1/2
作り方:
1.モヤシ2袋は包丁で荒くざく切りにする. ニラは3cmくらいに切る.
2.牡蠣以外の材料をすべて合わせてよく混ぜる.
3.牡蠣は、1リットルの水に小さじ1の塩を混ぜた塩水でさっと洗い、ざるにあけて水を切る.
4.ホットプレートに薄く油を塗り、200℃に熱して牡蠣を並べる. 弱火のフライパンでもよい.
5.生地をお玉に半分くらいずつ乗せる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/21/0319amyy/0d/f2/j/o0800053312369971852.jpg?caw=800)
6.そのまま7~8分焼く.
7.生地が少し膨らんで来たら、裏返す. さらに5分ほど焼く. 食べるときには、お醤油やポン酢をかけて. 酢醤油もおススメです.
牡蠣も程よく焼けています.
モヤシたっぷりでヘルシーかな!
焼き立てを息子君と一緒に![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4165126.gif)
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帰りにスーパーに寄ったら、牡蠣が安かったんです.
加熱用、1パック9個入って¥198でした
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3895388.gif)
それを使って、お焼きを作りました!
モヤシとニラ、キムチが入っています.
牡蠣の旨みがしみ込んだお焼きですよ~
<モヤシと牡蠣のお焼き>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 小18枚分
牡蠣・・・18個
モヤシ・・・2袋(緑豆もやしまたは普通のもやし)
ニラ・・・1束
キムチ・・・150g(刻んだもの)
小麦粉・・・1.5カップ
卵・・・3個
水・・・1カップ
塩・・・小さじ1/2
作り方:
1.モヤシ2袋は包丁で荒くざく切りにする. ニラは3cmくらいに切る.
2.牡蠣以外の材料をすべて合わせてよく混ぜる.
3.牡蠣は、1リットルの水に小さじ1の塩を混ぜた塩水でさっと洗い、ざるにあけて水を切る.
4.ホットプレートに薄く油を塗り、200℃に熱して牡蠣を並べる. 弱火のフライパンでもよい.
5.生地をお玉に半分くらいずつ乗せる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130109/21/0319amyy/0d/f2/j/o0800053312369971852.jpg?caw=800)
6.そのまま7~8分焼く.
7.生地が少し膨らんで来たら、裏返す. さらに5分ほど焼く. 食べるときには、お醤油やポン酢をかけて. 酢醤油もおススメです.
牡蠣も程よく焼けています.
モヤシたっぷりでヘルシーかな!
焼き立てを息子君と一緒に
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4165126.gif)
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