定番料理が、どうしてもマンネリ化してしまいがち.
そんな時に役に立つよう、レシピをまとめることにしました! 

今回はチャーハンです.
具を変えたり、盛り付けを変えたりすれば、七変化のありがたいお料理ですね♪

本当は、ピラフは生米から炊くもの、ですがイメージでピラフと名付けたものも含まれます.
ややこしくてごめんなさい~


<豚肉>

・キムチカレーチャーハン


・疲労回復チャーハン


・豚肉と梅干しのチャーハン


・シソとソーセージのおやつチャーハン


・ソーセージと生姜のチャーハン


・ズッキーニ入り和風ポークピラフ



<鶏肉>

・パプリカとささみのチャーハン



<牛肉>

・焼き肉の〆のキムチチャーハン


・減塩で優しい味わいの牛肉チャーハン


・簡単ビーフピラフ



<合いびき>

・ひき肉とアミエビのチャーハン、パラパラにするコツ付


・ドライカレー



<魚介類>

アミエビのチャーハン、パラパラに仕上げる裏ワザ付


・長ネギたっぷりエビチャーハン


・ブロッコリーとコーンのエビチャーハン


・薬味トッピングのアミエビチャーハン


・キムチとツナのチャーハン


・学食風のエビチャーハン




<卵>

・シンプルな卵チャーハン、私のベストバランス



お弁当用卵チャーハン




<他>

・青のりとコーンの簡単チャーハン



<おまけ>

・星形パスタでチャーハン風?







↓ランキングボタンを変えてみました.
我が家はハロウィンをしないのですが、アイコンが可愛かったので選びました
ハロウィンって、なくなった方の霊が家族のもとにやってきたり、精霊や魔女が出てくるので、身を守るために仮装するんですって.
日本のお盆にちょっと近いのかも??



ランキングに参加しています.
応援にポチッとお願いします!

人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ

 ブログランキング・にほんブログ村へ  


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.


ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 


ハート最近のおすすめです!


ハート最近のパンとお菓子です!


ハート最近の科学ネタです   ハートこちらも!         ハート最近のわんこです