今日の息子君のお昼ごはんです.
風邪ひきということで生姜をたっぷり使ったチャーハンにしました.
ソーセージも入れて、子供が喜ぶ(?)作り置きメニューです
材料を順番に炒めていくだけ.
10分でできます.
<ソーセージとショウガのチャーハン>
材料: 2人分
ソーセージ・・・6本
ニンジン・・・1本
ショウガ・・・親指大
ニラ・・・1束
ご飯・・・茶わんに大盛り2杯
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・一振り
ごま油・・・小さじ1
作り方:
1.ソーセージ、ニンジン、生姜、ニラはそれぞれみじん切りにする.
2.フライパンにごま油小さじ1を入れ、強火でニンジンとショウガを1分半炒める.
3.ソーセージを入れて30秒炒める.
4.中火にしてご飯を入れ、卵をご飯の上に割りいれる. 素早く切るように、ご飯と卵を混ぜる.
5.塩小さじ1/4、コショウ一振りとニラを加え、混ぜたら出来上がり.
私も少しもらって、お弁当箱に詰めました.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
今週の科学ネタです こちらも!
今週のわんこです
主人の誕生日もありました
風邪ひきということで生姜をたっぷり使ったチャーハンにしました.
ソーセージも入れて、子供が喜ぶ(?)作り置きメニューです
材料を順番に炒めていくだけ.
10分でできます.
<ソーセージとショウガのチャーハン>
材料: 2人分
ソーセージ・・・6本
ニンジン・・・1本
ショウガ・・・親指大
ニラ・・・1束
ご飯・・・茶わんに大盛り2杯
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・一振り
ごま油・・・小さじ1
作り方:
1.ソーセージ、ニンジン、生姜、ニラはそれぞれみじん切りにする.
2.フライパンにごま油小さじ1を入れ、強火でニンジンとショウガを1分半炒める.
3.ソーセージを入れて30秒炒める.
4.中火にしてご飯を入れ、卵をご飯の上に割りいれる. 素早く切るように、ご飯と卵を混ぜる.
5.塩小さじ1/4、コショウ一振りとニラを加え、混ぜたら出来上がり.
私も少しもらって、お弁当箱に詰めました.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
今週のパンとお菓子です!
今週の科学ネタです こちらも!
今週のわんこです
主人の誕生日もありました