食べ物事典一覧mobile
食べ物事典一覧
食材、珍味、調味料などを
写真付きで紹介しています。
最新版 12.06.22 現在
筍
○ 孟宗竹
きのこ
○ たもぎたけ
○ 山伏茸
芋
○ 安納芋
根菜
○ 辛味大根
○ 百合根
葱
○ 軟白葱
○ 芽ねぎ
豆
○ うりずん
苦瓜
おくら
○ オクラ
○ 赤オクラ
○ 丸オクラ
唐辛子
○ 甘辛ぴーまん
○ 島唐辛子
○ 島ハバネロ
○ 島ハラペーニョ
野菜その他
○ アイスプラント
○ おかひじき
○ 青パパイヤ
フルーツ
○ パパイヤ
○ スターフルーツ
魚
○ 飛魚
○ 白魚
○ 白子(しらす)
○ ハタハタ
アラ
○ 鮪かま
○ 氷頭(ひず)
二枚貝
○ ほっき貝(姥貝)
○ 蛤(はまぐり)
蟹
○ アサヒガニ
海老
○ 桜海老
その他
○ 海鞘(ほや)
卵
○ 蛸(たこ)の卵
海草
○ めかぶ
大豆食品
○ 生ゆば
○ 塩納豆
珍味
○ 金目鯛塩辛
○ 白魚の塩辛
○ 子持ちいか
○ チラガースモーク
乾麺
○ 白石温麺
インスタント麺
○ 辛辛魚
調理麺
レトルトカレー
○ 白山堅豆腐カレー
○ 悪魔乃カレー
ファーストフード
○ 塩麹バーガー 雅
菓子
調味料
○ コーレーグース