▽食べ物事典 「六厘舎あつもりつけめん」mobile | なんでも食べ太郎

▽食べ物事典 「六厘舎あつもりつけめん」mobile


なんでも食べ太郎-六厘舎
「あつもりつけめん」

六厘舎監修

¥498


「六厘舎」

皆さん知っていまするか?

食べ太郎はなんとなく

知ってるくらい

だったのだすが、

ラーメン好きな方なら

ご存知でせうラーメン


濃厚魚介豚骨

つけ麺ブーム

火付け役のお店

という事だすなあメラメラ


確かにこのご店主さんは

ちょくちょくメディアで

見かけまする~目


なんでも食べ太郎-六厘舎

その「六厘舎」の

人気メニュー

「あつもり」

六厘舎監修のもと、

セブンイレブン

商品化したものが

こちらなのだすなあ

(-^□^-)


ちなみに

東京23区限定、

期間限定

商品だすぅ~キラキラ


なんでも食べ太郎-六厘舎

魚節が効いた

濃厚豚骨魚介スープは

微かにトロミも

感じられまする~

(・∀・)


麺は「傾奇者」という

小麦粉を使用した

コシのある極太麺


この

「傾奇者」という小麦粉は

フリープロレスラー

にして製麺師の

「負死鳥カラス」さん

オリジナルブレンド

という事だすなあ~。


数多くのヒット麺の

配合を手掛ける

凄い方らしいだすぅ~あせる


なんでも食べ太郎-六厘舎

なんでも食べ太郎-六厘舎

ではでは実食!!

ラーメン食べ太郎ノーマル


とってもコクのある

濃厚スープは魚節が

かなり効いておりまする。


そして

コシが強い極太面

麺を3層にしている

らしいだすよお

∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


この極太麺と

濃厚スープの相性は

抜群だすなあ~

(@ ̄Д ̄@;)


具材はネギ、

チャーシュー、メンマと、

お店の味を再現している

みたいだすぅ

( ̄▽+ ̄*)


この汁が入ったカップも

お店の器の柄を

再現したもの

との事だすぅ~。


なんでも食べ太郎-六厘舎

なんでも食べ太郎-六厘舎

なんでも食べ太郎-六厘舎

とっても美味しいと

思うだすが、

一つだけ注意点が・・・汗


麺をほぐす為の水分

ゼラチン状になって

入っている様なのだすが、

レンジアップした際に

ゼラチン状から

液体になり、

その水分で麺をほぐして

食べるって事なのだすな。


ところが店員さんが

かなり温めてくれたので、

ほぐす為の水分が

完全に蒸発して

麺同士がくっついて

どうにもならない状態に

なっていたのだすぅ~

(T▽T;)


これ、温め過ぎて

麺が干からびてるのが、

お分かり頂けるでせうか?


なんでも食べ太郎-六厘舎

店員さんも好意で強めに

温めてくれたのだろうから、

まあ我慢して

食べただすが・・・、


この数日前に食べた

丁度良く温まっていた麺は

もっと美味しかっただすよ

(o^-')b


皆さんも温める際は

ほぐし液が蒸発しない様に

注意した方が

良いだすなあ~ラーメン


あ、そうそう、

六厘舎は大崎の本店と

東京駅一番街に

あるようだすぅ~。


では次は21:00

久々のおせちレシピ

(まだまだ続くあせる)から

「数の子山葵漬け」

ご紹介だすぅ~食べ太郎ノーマル


見てね~ (*゜▽゜ノノ゛☆