早めに晩ごはんを食べた週末でした.
夜になっておなかが空いたので、軽食を作りました.
以前、手打ちパスタで作ったラビオリ.
冷凍保存してあったものを使いました.
トマト缶をかけてグリルで焼きます.
ラビオリは凍ったまま器に盛り付け、最初に電子レンジで温めます.
これで、ゆでなくても大丈夫.
簡単です!
<ラビオリのトマトグリル>
材料: 3人分
生パスタのラビオリ・・・18個
トマト缶(カット)・・・1本
塩・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・適量
作り方:
1.ラビオリを耐熱皿に並べる.
2.トマト缶1本を3等分して乗せる. 塩(1人小さじ1/6)、粉チーズを振り掛ける.
3.電子レンジで10分温めた後(凍っている場合. 凍っていなければ短めに)、グリルで8分焼く.
今日は会議があって、そのあと懇親会です.
「晩ごはんはいつものお弁当屋さんの唐揚げ弁当で良いかな?」って言ったら・・・
息子君が嬉しそうにガッツポーズしてました.
あそこのお弁当、美味しいからね!
*オフ会の詳細が決まりました!
こちらをご覧ください.
オフ会へのご参加、エントリーはこちら~
ブログを読んでくださった方ならどなたでもご参加いただけます
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
●料理本の紹介をしていただいた方、こちらで紹介させていただいてます!
つくれぽ写メも大歓迎です!
●2周年記念の会を開きます. 参加ご希望の方はアンケートにご協力ください!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
新しく作りました!最近のおすすめです!
とっても便利な作り置き野菜ソースがおススメです!
最近のパンとお菓子です!
ぐりとぐらの絵本のようなパンケーキ焼きました!
最近の科学ネタです pH測ってカレーを作りました 最近のわんこです
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes