今日の晩ごはんです.

夏野菜を使いました.
ローリエで香りを付けたチキンと一緒にじっくり焼きましたきらきら



チキンの旨みがしみ込んだ野菜・・・これだけでご馳走かも!



チキンのほうにも野菜の香りが絡んでいます.



フライパンひとつでできる夏の晩ごはん.
レシピ行きます!


主人は飲み会なので、息子と二人ご飯でした.
分量は3人分と書いておきます.
野菜は半分分け、鶏肉は息子君が大盛りです.



<夏野菜とチキンのフライパングリル>レシピ     

材料: 3人分

鶏もも肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・・・一振り
ズッキーニ・・・1本
オクラ・・・4本
ミニトマト・・・8個
ローリエ・・・4枚


作り方:

1.鶏肉は1枚を4等分にする. 塩小さじ1/2とガーリックパウダー一振りを加え、もみ込んだら10分ほど置く.


2.弱火のフライパンに皮を下にして鶏肉を並べ、ローリエを半分に切ったものを乗せる. きつね色に焼き色がつくまで焼く.


3.ズッキーニは1cm位の厚さの輪切りにする. オクラとミニトマトは洗っておく.


4.鶏肉に焼き色がついたら、裏返す. 油がたくさん出ているようならペーパーで吸い取って除いてから.


5.ズッキーニをすきまに入れ、オクラも並べる.


6.そのまま、ズッキーニに焼き色がつくまで焼く. ズッキーニを裏返すときにミニトマトを入れる. 


7.ズッキーニの両面に焼き色がつき、オクラも焼けたら野菜だけ皿に乗せる. ローリエは取り除いて.


8.鶏肉をもう一度裏返し、中火でさっと焼いたら盛り付ける.




カラフルで、元気が出そうかも?



ご飯を付けました.
お腹いっぱいですハート




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