夏野菜を使いました.
ローリエで香りを付けたチキンと一緒にじっくり焼きました
チキンの旨みがしみ込んだ野菜・・・これだけでご馳走かも!
チキンのほうにも野菜の香りが絡んでいます.
フライパンひとつでできる夏の晩ごはん.
レシピ行きます!
主人は飲み会なので、息子と二人ご飯でした.
分量は3人分と書いておきます.
野菜は半分分け、鶏肉は息子君が大盛りです.
<夏野菜とチキンのフライパングリル>
材料: 3人分
鶏もも肉・・・2枚
塩・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・・・一振り
ズッキーニ・・・1本
オクラ・・・4本
ミニトマト・・・8個
ローリエ・・・4枚
作り方:
1.鶏肉は1枚を4等分にする. 塩小さじ1/2とガーリックパウダー一振りを加え、もみ込んだら10分ほど置く.
2.弱火のフライパンに皮を下にして鶏肉を並べ、ローリエを半分に切ったものを乗せる. きつね色に焼き色がつくまで焼く.
3.ズッキーニは1cm位の厚さの輪切りにする. オクラとミニトマトは洗っておく.
4.鶏肉に焼き色がついたら、裏返す. 油がたくさん出ているようならペーパーで吸い取って除いてから.
5.ズッキーニをすきまに入れ、オクラも並べる.
6.そのまま、ズッキーニに焼き色がつくまで焼く. ズッキーニを裏返すときにミニトマトを入れる.
7.ズッキーニの両面に焼き色がつき、オクラも焼けたら野菜だけ皿に乗せる. ローリエは取り除いて.
8.鶏肉をもう一度裏返し、中火でさっと焼いたら盛り付ける.
カラフルで、元気が出そうかも?
ご飯を付けました.
お腹いっぱいです
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