お手軽な焼きビーフンを作っておきました.
エビとえのきでうまみを出します.
最後にベビーリーフをたっぷり混ぜました.
使ったのはケンミンの焼きビーフン.
味付け不要で簡単なんですよね~
袋に載っている作り方の通りですが、一応・・・
<エビとえのき入り焼きビーフン>
材料: 2人分
ケンミンの焼きビーフン・・・2袋
エノキ・・・1/2パック
むき海老・・・12尾くらい
ピーマン・・・1個
ベビーリーフ・・・1袋
ごま油・・・小さじ2
水・・・2カップ
作り方:
1.ピーマンは千切りに、えのきは石突をとる.
2.ごま油小さじ2入れた弱火のフライパンに1とエビを入れ、2分ほど炒めたらビーフンと水2カップを入れる.
3.中火で煮立たせ、ビーフンをほぐす.
4.ビーフンが水気を吸い、汁がなくなったらベビーリーフを加えて混ぜる.
大盛りです!
お好みで一味をかけても美味しいです.
*オフ会の詳細が決まりました!
こちらをご覧ください.
オフ会へのご参加、エントリーはこちら~
ブログを読んでくださった方ならどなたでもご参加いただけます
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
●料理本の紹介をしていただいた方、こちらで紹介させていただいてます!
つくれぽ写メも大歓迎です!
●2周年記念の会を開きます. 参加ご希望の方はアンケートにご協力ください!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
新しく作りました!最近のおすすめです!
とっても便利な作り置き野菜ソースがおススメです!
最近のパンとお菓子です!
ぐりとぐらの絵本のようなパンケーキ焼きました!
最近の科学ネタです pH測ってカレーを作りました 最近のわんこです
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes