ず~っと一緒におしゃべりしましょうと言いながら実現せず.
それが何年越しかでようやく
とっても楽しかったです!!
「オレ、息子君とどこかで食べてくるからいいよ~」と主人.
塾の帰りに2人で外食にしてもらいました.
ありがとうね
晩ごはん記事の代わりに、今日のおやつを.
久しぶりに食べたいとの家族のリクエストでワッフルを焼きました.
プレーンなワッフル.
レシピは、こちらのコーヒーワッフルのコーヒーを抜いたプレーンです.
上の写真は、ワッフルメーカーに乗せる生地の量を少なめにしたタイプ.
多めにして、四角く焼いたものも作りました.
これに、溶かしたチョコレートを小さなカップに入れたものを付けて・・・
チョコレートコーティングしてもいいけど~
こんな風に温めて溶かしたチョコレートを添えて、自分でかけて食べるのもアリですね.
チョコレートは固まらないように工夫しました.
<チョコレートソース>
材料: 4人分
チョコレート・・・150g
バター・・・小さじ1
牛乳・・・大さじ2
作り方:
材料をすべてボールに入れ、60℃くらいのお湯(水道のお湯でよい)をたっぷり張った別のボールに浮かべ、チョコが溶けるまで時々混ぜながら温める. チョコが溶けたらしっかり混ぜる.
量はお好みで.
少量かけるのが、私は好きでした.
*オフ会の詳細が決まりました!
こちらをご覧ください.
オフ会へのご参加、エントリーはこちら~
ブログを読んでくださった方ならどなたでもご参加いただけます
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
●料理本の紹介をしていただいた方、こちらで紹介させていただいてます!
つくれぽ写メも大歓迎です!
●2周年記念の会を開きます. 参加ご希望の方はアンケートにご協力ください!゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
新しく作りました!最近のおすすめです!
とっても便利な作り置き野菜ソースがおススメです!
最近のパンとお菓子です!
ぐりとぐらの絵本のようなパンケーキ焼きました!
最近の科学ネタです pH測ってカレーを作りました 最近のわんこです
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes