水キムチの美腸効果とは
こんばんは51歳でも諦めない美と健康をめざすダイエットサポーターゆみちゃんです今朝は、水キムチを自宅で仕込んでみました〜先日、発酵食教室の先生に、教わった通りにテキストを見ながら今回の材料はナスきゅうり大根パプリカミニトマトりんご水キムチの漬け汁には今回ニンニクも追加!今回は実家にもお裾分けしたいので大量生産😅仕込み完了!しばらく冷蔵庫で寝かせて、乳酸菌たっぷりになったら食べまーす♪そして7月11日に、発酵食教室で仕込んだ水キムチをいただいてみましたー😆教室では果物をパイナップルを使ったので、とってもいい香りそして優しい味。私的には、オクラが1番美味しかったかな〜食レポ下手でスミマセン人生で初めて食べた『水キムチ』名前だけで、赤いキムチの白いバージョン、ニンニクが効いて、辛いのかと思っていました。しかし私の予想は覆されました!なんと優しい味。甘酒と塩と酢だけで作るので本当にシンプルな味そしてこの水キムチ、糠漬けの乳酸菌が1だとすると赤いキムチの乳酸菌は10水キムチの乳酸菌は20と言うくらい乳酸菌が多いのです私の腸は今、喜びまくっている腸内フローラが、満開状態になるのでは!?なんて思っていますそして漬け汁にも乳酸菌、クエン酸、麹菌が含まれているので、汁まで飲めちゃう夏バテ防止の栄養ドリンクとなります!疲れが取れず、栄養ドリンク買って飲んでいる人自分で作る栄養ドリンク、一度挑戦してみてもいいかも!ちなみに発酵食教室で聞いた話では…毎日、水キムチを食べて10キロ近く痩せた人がいるとか…発酵食品を摂ることは腸の善玉菌のエサになったり善玉菌が増えるのでとっても良いこと!しかしダイエットサポーターの知識を得た今の私としては決して水キムチだけ食べるのではなく、•献立のひとつとして加えること!•タンパク質、脂質も取り入れることと!でより乳酸菌の効果を発揮できるのでオススメします•これまで色んなダイエットをしたけど痩せられない•痩せたいけど歳だからと諦めている人•リバウンドを繰り返している人•健康のために食事改善をしたい人•「バランス良く食べる」のバランスがどんな風に食べればいいかわからない人一緒に学んで、実践し、健康的に痩せてみませんか?今日も最後までお読みいただきありがとうございましたしっかり食べて痩せるベルラスダイエットについて知りたい方はクリックしてくださいねゆみちゃんのmy PickAmazon(アマゾン)小川産業 小川の石釜二度焙煎 ひよこ豆粉 300g864円