きてくださってありがとうございます!
レンジで作れる簡単レシピをまとめて書いています。
豚肉編です!!
◆タッパー1つでおいしい肉じゃが
これができて以来お鍋で肉じゃが1回も作ってない。
◆豚こま切れ肉の野菜巻き(syunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ掲載)
◆包丁不要&洗い物なし!豚肉と豆腐とキャベツのもつ鍋風(syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ掲載)
平成30年豪雨で断水の時に作ったレシピです。
◆とろとろ豚バラ白菜(syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ掲載)
こちらジップロックで作ってて量が1~2人前の少量しかないので、新しくDAIGOも台所で耐熱ボウルでたっぷり2人分作り直したレシピがオススメです!
◆器ごとチン!豚とじ(syukonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ掲載)
食べる器で直接チンできるから洗い物少なくてすみます!(ただちょっと器に卵がくっつくからトータル的に水の量が逆に多くなる可能性ある)
◆レンジで1発!塩肉じゃが
いまだに大好きなレシピ。お鍋よりうまく作れる。
◆新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐
これも大好きです。お鍋となんの違いもないからオススメ。
◆豚もやしロール(syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ掲載)
包丁も不要!タレがおいしい!!
◆ポッサム*韓国風ゆで豚
たっぷりの水の中でゆでるからお鍋と変わらんかも!洗い物はラクです。
◆チンするだけキット*豚キムチ豆腐
切り落とし使えば包丁さえ不要。
◆豚キムチ肉じゃが
こってりしておいしい!
◆焼き肉のタレで肉じゃが
食べるとびっくりするぐらい肉じゃがでびっくりする。
◆豚バラ大根
味染みしみ。めっちゃ簡単でオススメ。
◆豚バラとなすのチン
めっちゃラク。洗い物も少ない!
野菜&タレ変えで
◆アボカドと豚バラのチン
◆かぼちゃと豚バラのチン
あとはごはんものですが
◆甘辛豚バラネギ飯
◆こくうま豚バラカレー(syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ掲載)
◆材料5つ!とろ玉豚キムチ丼
ぜひ試してみてください!
いつもありがとうございます!
-------------------------------------------------
最後まで読んでくださってありがとうございます!
(気軽にコメント、いいね!を押してもらえたら嬉しいです!)
お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。
------------------------------------
コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。
質問の返信はコメント欄に書きます。気長にお待ちいただけると嬉しいです><