とんぴととりの光龍益、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


やっと涼しくなった、過ごしやすい秋の夕方です。


そんな今日この頃皆様はどうお過ごしでしょうか?


今回は?桜ノ宮です。


のどかな雰囲気の街並みですが?


今回は?



とんぴととりの光龍益です。

オープン直後です。


店頭のメニューを確認して中に。


すでに賑わう店内。

セルフのお冷頂いて。

L字のカウンター僕は左から2番目に着席です。


メニューは?

ラーメン、特製ラーメン、ネギラーメンですね。

つけ麺はお休みようです。


先ずは丼にお湯が張られて。


醬油タレ。


スープが注がれて。


茹でた麺投入されて。

今回のメニューは?


特製ラーメンです。


豚皮と鶏白湯の濃厚白湯スープ。

麺は少し硬めに茹でた細麺。


ザク切りネギに大量のメンマ。

三河もち豚石窯叉焼3枚です。

( ちなみにラーメンも塩煮豚から三河もち豚石窯叉焼1枚に変わってました)


もちろん大量のニンニクも頂いて。


先ずはスープから頂いて。

濃厚豚皮と鶏白湯、濃いですが、くどく無く、旨味しっかりの美味しいスープです。


少し硬めの細麺、濃厚豚皮と鶏白湯スープが良く絡んで美味しいですね。


ニンニク溶かして、カツンパンチ。

光龍益のラーメンにはニンニクが良く合いますね。


ザク切りネギ。ちょいと辛味が濃厚スープ良く合って美味しいですね。


大量のメンマもコリコリ美味しいです。


3枚入った三河もち豚石窯叉焼。


肉々しく歯ごたえ良く、脂身もジューシー。

三河もち豚の旨味しっかり、美味しい叉焼ですね。


オススメの?

卓上ラーメンタレ、ちょいと入れて。

味がしまってこれ又美味しいです。


もちろんニンニクがガッツリきいた濃厚豚皮と鶏白湯のスープまで数分で完食です。

やっぱり光龍益濃厚な一杯、ニンニク効かせて美味しいですね。

濃厚スープにニンニクが頂きたくなったら又来ます。

ではでは。

ご馳走様でした。


とんぴととりの光龍益!!

大阪府大阪市都島区中野町5-9-5 

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