まーちんのらぁめん放浪記。。

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ゆる~~く。しかも、ややマイナーな。。

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テーマ:

そして遠くへいきたいin姫路、と(^ε^)

 

ますます大阪離れ、進行しとりますがσ(^_^;)

 

兵庫での業務で、お昼は姫路で(°∀°)b

 

若衆同行シリーズです♪

 

麺 昌まさ

 兵庫県姫路市北原1139-1

 定休日 月曜日(祝日の場合翌日)

 (火・水・木)11:00~14:00
 (金・土・日・祝)11:00~14:00 17:30~20:30

 

お店前、駐車場になっておりましてo(^▽^)o

 

ちょっと、チェック入れていたお店で(^_^)v

 

 

かなりの拘りを感じられます(〃∇〃)

 

「はるゆたか」使用の麺o(^▽^)o

 

2名、さっそく入店致しますε= ヾ(*~▽~)ノ

 

 

煮干しをメインにされている構成で(^O^)/

 

だしソムリエの店主が繰り出す一杯に期待です(o^-')b

 

ラーメンマニアの一面も垣間見ることが出来て(笑)( ´艸`)

 

 

煮干し中華そば」をオーダーしまして(-^□^-)

 

背脂の入ってない方です(*^o^*)

 

ちなみに若衆は背脂入りの濃厚煮干(余計な情報か)w

 

 

スープは。

 

さすがだしソムリエ、と言わしめる繊細なテイストが光ります♪

 

煮干しが力任せではなく、ごく自然にしかし確実に効いた

 

味わいはさすがです(*^.^*)

 

天然だしの優しさが感じられて、無理のない旨味を

 

引き出されている完成度(●´ω`●)ゞ

 

醤油ダレもコクがあり、バランスの良い仕上がりで♪

 

万人に愛されそうな丁寧な一杯 かなりウミャイ スープヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

バラチャーシューが入っておりまして(^O^)

 

 

しっかりしてます!

 

体育会系の材木メンマは迫力ありましたw

 

 

麺は。

 

冒頭に触れた「はるゆたか」の小麦粉を使用され

 

なめらかで小麦の風味しっかりのものでv(^-^)v

 

細麺ややヒラウッチーの形状ヾ(@°▽°@)ノ

 

店舗奥のリッチメン製麺機による自家製麺です(≧▽≦)

 

 

卓上の調味類(=⌒▽⌒=)

 

中盤、軽く山椒を挽いて頂いております≧(´▽`)≦

 

 

ちりめん山椒ご飯」(小)やってもうた(・ω・)/

 

軽くそのまま頂いた後♪

 

 

残りのスープを入れてさらっと頂きます(≡^∇^≡)

 

これぞ「和」の味わい(°∀°)b

 

日本人に生まれてよかった瞬間です(笑)( ̄▽+ ̄*)

 

 

煮干しの良さを引き出された一杯ヽ(゚◇゚ )ノ

 

最後まで優しさを感じれる味わいはさすがでした♪

 

 

「昌まさ」

「まさ」に拘りの

「まさ」に煮干しの

「まさ」に天然だし♪

また、行き「まっさ」(・∀・)

 

 

現在ではほとんど使用されないような関西弁(笑)

 

関東の人が履き違えているような使い方ですヾ(;ω;)

 

まーちんがお届けしました m(u_u)m

 

 

 

 

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