らーめんなんぞ屋、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


もう秋の陽気になって来ましたね。


今回はリトル韓国、鶴橋と桃谷のコリアンタウンのちょうど中間にある?


こんなに有名なのに行って無かったシリーズです。


今回は?



らーめんなんぞ屋です。

前は良く通ったのですが?

ついつい行きそびれて?

時間の午後1時過ぎです。


店頭のメニューを確認して中に。


店内は先客1名。

一列のカウンターにテーブル席2つ。

僕はカウンター左端に着席です。


メニューは?

鶏豚ラーメン、鶏豚ピリ辛ラーメン、鶏豚野菜ラーメン、鶏豚カレーラーメン、鶏豚ニンニクラーメン、しょうゆラーメン、塩ラーメン、鶏豚魚ラーメン、鶏豚辛々ラーメン、鶏豚みそラーメン、和風カレーとじラーメンですね。

魚つけ麺、ピリ辛つけ麺、カレーつけ麺、醬油つけ麺ですね。

今回のメニューは?


鶏豚みそラーメンです。

煮玉子もトッピングです。

オススメだったので?


スープは鶏豚白湯スープです。

クリーミーですね。

みそタレで味付けられて。

麺は自家製の中太麺です。


青ネギに白ネギ。

メンマにトッピングした煮玉子。

チャーシュー1枚ですね。


先ずはスープから頂きます。

鶏豚の動物系のクリーミーな旨味にみその甘みに旨味、美味しいスープですね。


自家製の中太麺。

クリーミー白湯みそスープ良く絡んで美味しいです。


大量のネギ。

シャキシャキ食感、麺と一緒に美味しいです。


メンマもコリコリですね。


トッピングした煮玉子。

黄身もとろとろ、味付けもちょうど良く美味しいです。


脂身の多いチャーシュー。

脂身もジューシー、柔らかく肉々しく美味しいですね。


もちろんクリーミーな鶏豚みそ白湯スープまで数分で完食です。

初めて頂いたなんぞ屋の一杯かなり気に入りました。

本当は鶏豚ニンニクラーメン凄いね気になります。

次回は休み前にニンニク頂きたいですね。

ではでは。

ご馳走様でした。


らーめん なんぞ屋!!

大阪府大阪市生野区桃谷2-6-16 

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