麺屋ラパス、、、☆ | 佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

こんばんは。


週末、日曜日の夜です。


明日から又いつもの日常に戻るそんな夜です。


オフィス街、堺筋本町です。


やはり週末は少し人が少なめに感じますが?


とりあえず。


今回は?



麺屋ラパスです。

ちょいと久々でしょうか?

時間も夜の7時半過ぎです。


店頭のメニュー確認して中に。


先客数名。

店内は。厨房を囲うように、コの字のカウンター。

僕は右から2番目に着席です。


メニューは?

看板メニュー、アサリラパス。


ガッツリチキンジンジャー。


濃厚。

こってり明太ラパスですね。


限定。

韓国ちゃんぽん麺。


そして夏の限定。

冷しゃぶ担々麺ですね。

黒豚骨ラーメンもありましたが?

今回のメニューは?


看板メニュー。

SPアサリラパスです。


自家製のパスタのような平打ち中太麺。

鶏白湯にアサリ合わせた少なめの濃厚スープ。


大葉に柚子。

レッドオニオン。

アサリが入って、味玉に。

鶏チャーシューにレアチャーシュー2種類です。


先ずは。濃厚アサリ合わせた鶏白湯スープ。

麺に良く和えて。


頂きます。

自家製の平打ち中太麺に濃厚アサリ鶏白湯スープが良く絡んで美味しいです。


レッドオニオンの食感に甘味も良いですね。


大葉の風味良く、柚子の柑橘系の風味もさっぱり美味しいです。


SPの味玉、黄身とろとろ、味付もちょうど良く美味しいです。


鶏チャーシュー、皮付き、柔らかくジューシー、美味しいですね。


アサリ、プリプリ、旨味しっかり、やっぱりアサリはラパスに良く合いますね。


脂身の無いレアチャーシュー、肉々しく歯ごたえ良く炙って香ばしく、これ又美味しいです。


脂身のあるレアチャーシュー、脂身ジューシー、柔らかく又々美味しいです。


麺を食べ終えると。

残った濃厚鶏白湯アサリスープに?


〆ご飯トマトチーズ入り。

表面を炙って。


投入です。


〆のトマトチーズリゾットです。

トマトの酸味にチーズ濃厚、香ばしく、美味しいです。


ブラックペッパーかけて、ちょいとピリッと又々美味しいです。


もちろん〆のトマトチーズリゾットまで数分で完食です。

ラパスの一杯、ラーメンでもパスタでも無い、ラパス、この唯一無二の一杯やっぱり美味しいですね。

又近々頂きに参ります。

ではでは。

ご馳走様でした。


麺屋 ラパス!!

大阪府大阪市中央区南本町2-3-11 

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