晴れの日レシピ
特別な本みりんを使って料理をアップグレード❤️🔥今日はモニタープレゼントでいただいたこちらを使って、料理していきます!日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん作ったのは鯛の兜煮です🐟材料(2人分)鯛の兜 1つにんじん 5cmくらい椎茸 5枚みつば 好みで[煮汁]◎水 200cc◎純国産純米本みりん 60cc◎酒 60cc◎砂糖 大匙1◎生姜 適量醤油 50cc作り方1. 鯛の兜の中を水で洗い、熱湯にサッと通して冷水にとる。弱めの流水で血の塊をとる。2. 鱗を取り除き、水けを切り、キッチンペーパーで拭いて、両面に塩を刷り込んで30分放置。3.生姜を擂り下ろす。4. 椎茸の軸を切り落とし、切り込みを入れる。にんじんは好きな形に切る。5. 鍋に◎を入れて沸騰したら、鯛の兜を入れる。6. 落とし蓋をして強火で煮汁が半分になるまで煮込む。(5〜7分くらい)7.煮汁が半分になったら醤油、にんじん、椎茸を加える。8. 煮汁が最初の1/3程度になったところで落とし蓋を外し、煮汁を回しかける。9.煮汁が1/4程度になったら完成。10. 盛り付けた際にミツバは好みで飾りつける。使用商品はこちら⬇️日の出みりん日の出 純国産純米本みりんフーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテストモニターコラボ広告企画に参加です☺️