レンジでブロッコリーと玉ねぎの万能ソース
日の出 新味料(醇良)で簡単!火を使わない料理レンジでブロッコリーと玉ねぎの万能ソース鶏肉にかけたver.材料ブロッコリー 1/2株紫玉ねぎ 1/8個◎粒マスタード 大1/2◎醤油 大1◎みりん 大1/2◎酒 小1作り方ブロッコリーと紫玉ねぎをみじん切りにする。(ブロッコリーは刻んだ後に放置した方がスルフォラファンが増えます!)耐熱容器に入れ、◎を加えて混ぜる。ふわっとラップをして電子レンジ500Wで2分30秒加熱。混ぜる。完成!https://cookpad.com/jp/r/24182344レンジでブロッコリーと玉ねぎの万能ソース by 筋肉研究家Nしおり「レンジでブロッコリーと玉ねぎの万能ソース」の作り方。ブロッコリーに含まれるフィトケミカル「スルフォラファン」はブロッコリーが傷ついた時に増加します。 ある実験によると、切り刻んで90分ほど放置したブロッコリーは、すぐに料理したブロッコリーよりもスルフォラファンが2.8倍も多かったことが報告されています! 材料: ブロッコリー、紫玉ねぎ、粒マスタードcookpad.com<a href="フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】">フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】