レンジで超絶簡単!揚げない鮭の南蛮漬け夏の疲れが出やすい季節です🥵鮭の赤い色素成分「アスタキサンチン」には筋疲労回復作用があります!若年アスリートを対象とした研究では、アスタキサンチン4mg/日を6ヶ月間摂取したところ、アスタキサンチン摂取群はプラセボ群と比較して、筋持久力が有意に向上したという報告が有ります❣️♡レンジで超絶簡単!揚げない鮭の南蛮漬け♡材料2人分鮭2切れ酒(鮭に振りかける用)適量片栗粉(鮭にまぶす用)適量ピーマン1個人参1/4本玉ねぎ1/4個◎醤油大1◎みりん大1◎麺つゆ(濃縮なし)大3◎酢大2作り方1鮭の臭みを取るために酒をさっとかける。2玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。3鮭を1口大に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。4耐熱皿に2と3を入れ、◎をかけて、ふわっとラップをして600wで4分30秒加熱する。