夏の疲れが出やすい季節です🥵
鮭の赤い色素成分「アスタキサンチン」には筋疲労回復作用があります!

若年アスリートを対象とした研究では、
アスタキサンチン4mg/日を6ヶ月間摂取したところ、
アスタキサンチン摂取群はプラセボ群と比較して、
筋持久力が有意に向上したという報告が有ります❣️

♡レンジで超絶簡単!揚げない鮭の南蛮漬け♡



材料2人分

作り方

  1. 1
    鮭の臭みを取るために酒をさっとかける。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにする。
  3. 3
    鮭を1口大に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。
  4. 4
    耐熱皿に2と3を入れ、◎をかけて、ふわっとラップをして600wで4分30秒加熱する。