カラフル野菜の南蛮あんかけ食欲が減退しがちな暑い日は食卓をカラフルにしてよく食べましょうタラや胸肉などの淡白な高たんぱく質食材にかけるのがオススメです😆🫑カラフル野菜の南蛮あんかけ🫑材料ピーマン1/2個黄ピーマン1/2個赤ピーマン1/2個玉ねぎ1/2個人参1/2本◎お酢大3◎醤油大2◎砂糖大2◎料理酒大2◎麺つゆ大2◎水100ccオリーブオイル(炒め用)適量作り方1全てのピーマン、人参を千切りにし、玉ねぎを薄切りにする。2フライパンにオリーブオイルを熱し、人参と玉ねぎを中火で炒める。32の火が通ったら、ピーマンを入れて中火で炒める。4ピーマンの色が変わってきたら、◎を入れて沸騰するまで炒める。沸騰したら火を止めて完成!