ピーマンは完熟すると赤や黄色になり、
ビタミンCは通常の2.4倍、β−カロテンは約3倍、
ビタミンEは5.4倍になるとか…!ニコニコ

🫑 高たんぱく!ささみのカラフル青椒肉絲🫑



材料

作り方

  1. 1
    ささみの筋を除き、長さ4cmの細切りにする〇で揉み込んで一時的に放置する。
  2. 2
    ピーマン、筍を細切りにする。シイタケは石突を切り落とし、薄切りにする。生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに熱し、生姜を炒める。
  4. 4
    生姜の香りが立ってきたら、ささみを加えて炒める。色が変わったらシイタケとピーマを加え、中火でさっと炒める。
  5. 5
    ◎を加えて更に炒める。
  6. 6
    ごま油を香りづけ程度にまわしかけて完成!