今日はモニタープレゼントでいただいた「やわらかソフト削り」を使って、料理します!

東京・日本橋にある創業320余年の鰹節専門店にんべんの「かける・和える・だし」など、いつもの料理に幅広く使えるかつお節!だそうです👏








 高たんぱく!煎り大豆の鰹節和え




材料

大豆水煮缶

100g

鰹節

10g

大葉

2枚

胡麻

大1

◎みりん

大さじ1と1/2

◎醤油

大さじ1と1/2

◎酒

大さじ1と1/2

オリーブオイル

適量


作り方

❶大葉を細切りにする。

❷フライパンにオリーブオイルを熱し、大豆水煮缶から水を切った大豆を入れる。

❸2に◎を入れて中火で炒める。

❹煮立ったら鰹節を入れ、弱めの中火にして混ぜながら、鰹節がしっとりするまで炒める。

❺4に大葉と胡麻を入れてさっと炒めて完成!





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