こんにちは😊
オオバコ(サイリウム)をご存知ですか??
見た目は白い粉で、(危険では無い🚨⚡🙆♀️)
保水性と膨張性に優れ、水を含むと膨れてゼラチン状になる食品です。
植物性食物繊維でカロリーほぼゼロなので、
身体づくりの強い味方です
全部食べても30kcal❣️
火を使わない!オオバコの生チョコ餅
材料
作り方
❶シェイカーに水を入れてから、◎を全て入れてよく振る
❷ 一塊になるまでひたすらよく振る。
❸ ラップを敷いて上に2を乗せ、その上からラップをかけて、麺棒や手で平たくする。
緩い場合は、冷やすと固くなります!
❹ いい感じの大きさに包丁で切る。
❺ ココアパウダーを満遍なくまぶして完成!
冷やすとさらに美味しさアップ〜
一言メモ✍️
ココアパウダーをお皿に出して、そこで一つ一つ隈なく塗してから、別容器に移すと綺麗に出来ます。
面倒な場合は一気にかけて適当にまぶしてもOK!!
cookpad