スパイスからカレーを作りましょう🍛


レッドペッパーに含まれる「カプサイシン」は、体脂肪を燃焼しやすくしてくれます🌶
また、抗酸化作用の高いビタミンAやビタミンCを豊富に含むので、疲労回復にもピッタリです🥰


🍛低脂質!高たんぱくな豆キーマカレー🍛



材料

作り方

  1. 1
    鶏胸をミンチにする。鶏胸肉の皮を取り、を叩き切り細かくする。(冷凍した肉を半解凍させて行なうと扱い易いです)
  2. 2
    1に白ワイン加えて粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    玉ねぎを薄切り、トマトはさいの目切りにする。
  4. 4
    にんにくと生姜は、すりおろす。
  5. 5
    ◎を混ぜる。
  6. 6
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を炒める。香りが出たら、玉ねぎを加え、あめ色になるまで中火で炒める。
  7. 7
    6に2を加えて、ほぐしながら炒める。
  8. 8
    7に◎を加え、全体をよく混ぜる。
  9. 9
    8にトマト、ヨーグルト、水、醤油を加えて混ぜる。煮立ったら、弱火にして10分煮る。(たまに混ぜる)
  10. 10
    水分がほぼ無くなるまで煮詰めたら、ミックスビーンズを加えて、塩を少々加えて完成!
  11. 11
    写真は生卵を合わせてタンパク強化ver.