ピーマンとミニトマトが旬なので
トルコ料理のビベル・ドルマスをつくります🍅🫑
お米を入れるので、白米が進まない時も
この1品でPFCバランスを調整しやすくなります
🫑 トルコ料理風ピーマンの肉詰め 🫑
材料
作り方
- 1ピーマンのヘタの周りに包丁で切れ目を入れ、種とワタを取り除く。
- 2玉ねぎをみじん切りにする。
- 3米を研ぐ。
- 4ボウルに◎を全て入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。手が汚れるのが嫌な場合は、ビニール袋に入れて外から揉み混ぜも可。
- 54をピーマンの中に丁寧に詰めて、ミニトマトを押し込んで蓋をする。
- 6鍋にミニトマトが上になるようにピーマンを立てて並べ、ミニトマトが隠れるきわまで水を入れる。ケチャップを溶かし入れる。
- 7
cookpad