豆腐白玉で晩ごはん
晩ごはん#豆腐白玉のごまだれ#かぶのポトフごはんがない時お餅もない時白玉をごはんにしてみた晩ごはん白玉はお豆腐で作ると滑らかで美味しいですよね水の代わりに豆腐と白玉粉を合わせるだけお料理教室で習ったもち玄米粉も入れたレシピは弾力も出ておいしいです茹でて浮いたら冷水にとって生地をひきしめますごまだれはらかんか顆粒を水で溶いてねりごまを加えたものらかんか顆粒は黒砂糖に近い風味なので黒みつ風の味になりますごまのコクとよく合いおいしーこれで糖質ゼロなのはありがたいきなこと豆腐でたんぱく質がプラスできるのも嬉しいですね白玉好きの旦那さん食卓を見て目の色が変わりました糖質の多いもち菓子食べたい時は精製糖質を抑えて主食として食べるのも手ですねもっと食べられるよ、と旦那さん今日もごちそうさまでした皆様の1日がより良いものでありますように😊【らかんか顆粒500g】羅漢果顆粒 (ラカンカ)500g【羅漢果 顆粒】楽天市場2,592円