オハヨーゴザイマス
冷蔵庫すっからかんにしたった~ということで、
白菜サラダも使い切りで白菜の炊き込みごはんにしました~
「ツナと塩昆布の白菜サラダ」を使いました~。
相葉君レシピ参考デス。
お米は水切りしたのと醤油は目分量、白菜サラダと油揚げも
レシピより多く入れて炊き込みました~。
イナダ(千葉)の刺身~
「イナダのお刺身」「かぼすブリのお刺身」「ブリのお刺身」「ブリのお刺身」
「ブリのお刺身」「ワラサのお刺身」「寒ブリのお刺身」「ぶりのお刺身」
「ブリのお刺身」「ブリのお刺身」「ブリのお刺身」「ブリのお刺身」「ワカシのお刺身」
「イナダのお刺身」「ブリお造り」「サンパクのお刺身」「ワカシのお刺身」
「ワラサのお刺身」「イナダ お刺身」「ワラサのお刺身」「イナダのお刺身」
ほうれん草と豚肉の牡蠣醤油炒め~
塩胡椒で下味をつけた豚肉を軽く焼いてキャベツと
茹でて流水にとって水気を絞ったほうれん草を混ぜ炒めて、
最後に牡蠣醤油をまわしいれてて混ぜ合わせました。
卵白の玉子焼きの醤油マヨ味~
冷凍していた卵白を使いました。
「卵白の玉子焼きのお好み焼き味」の作り方と同じですが、
具材は小ネギを省いたキャベツとカニカまデス。
今回はソースのお好み焼き味ではなくて
醤油とマヨを混ぜ合わせたたれにかえただけで、
鰹節もぱらり~のしてマス~。
クリームチーズ入りカボチャサラダ~
美味しくないカボチャだったので、
少しの砂糖を入れて煮て水気を飛ばしてマッシュしたカボチャに
塩・白胡椒とクリームチーズを加えて混ぜて、
粗熱をとってマヨを加えて混ぜ合わせました。
マルコメの生みそ汁料亭の味赤だししじみ~