白菜の炊き込みごはんとほうれん草と豚肉の牡蠣醤油炒め~ | 『いつも自分の世界です』

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オハヨーゴザイマス

 

 

 

冷蔵庫すっからかんにしたった~ということで、

白菜サラダも使い切りで白菜の炊き込みごはんにしました~桜

ツナと塩昆布の白菜サラダ」を使いました~。

相葉君レシピ参考デス。

お米は水切りしたのと醤油は目分量、白菜サラダと油揚げも

レシピより多く入れて炊き込みました~。

 

イナダ(千葉)の刺身~うお座

イナダのお刺身かぼすブリのお刺身」「ブリのお刺身」「ブリのお刺身

ブリのお刺身ワラサのお刺身」「寒ブリのお刺身」「ぶりのお刺身

ブリのお刺身ブリのお刺身」「ブリのお刺身」「ブリのお刺身」「ワカシのお刺身

イナダのお刺身」「ブリお造り」「サンパクのお刺身」「ワカシのお刺身

ワラサのお刺身」「イナダ お刺身」「ワラサのお刺身」「イナダのお刺身

ブリの漬け丼」「ブリ刺盛り」「イナダ定食」「船盛り

 

ほうれん草と豚肉の牡蠣醤油炒め~うさぎクッキー

塩胡椒で下味をつけた豚肉を軽く焼いてキャベツと

茹でて流水にとって水気を絞ったほうれん草を混ぜ炒めて、

最後に牡蠣醤油をまわしいれてて混ぜ合わせました。

 

卵白の玉子焼きの醤油マヨ味~ぽってりフラワー

冷凍していた卵白を使いました。

卵白の玉子焼きのお好み焼き味」の作り方と同じですが、

具材は小ネギを省いたキャベツとカニカまデス。

今回はソースのお好み焼き味ではなくて

醤油とマヨを混ぜ合わせたたれにかえただけで、

鰹節もぱらり~のしてマス~。

卵白の玉子焼きのお好み焼き味」「卵白のオムレツ

 

クリームチーズ入りカボチャサラダ~サラダ

美味しくないカボチャだったので、

少しの砂糖を入れて煮て水気を飛ばしてマッシュしたカボチャに

塩・白胡椒とクリームチーズを加えて混ぜて、

粗熱をとってマヨを加えて混ぜ合わせました。

くるみ入りかぼちゃサラダ」「カボチャサラダ

 

マルコメの生みそ汁料亭の味赤だししじみ~桜