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ドイツ人夫ホップのご両親のルーツは、南米パラグアイのドイツ人居住区。
ホップも小さいころはよくパラグアイに遊びに行ったそうで、そこでマテ茶を飲む習慣もついたそう。
私もあの世界一周でパラグアイでホームスティの思い出があり、いつか二人でパラグアイを訪ねるのが夢。
、、、いや、ほんと夢で終わりそうで怖い。
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ここにも書きました!
あまりに美味しいのでドイツ在住時は何度もリクエストして、日本帰国が決まった時は、最後のギーソ作る日に、べったり張り付き、レシピを密着取材!メモして帰りました。
お店で作ることはないと思うので、ブログでレシピご紹介!
ぜひ作ってみてくださ~い。
【材料 2~3人分くらい】
・ねじねじパスタ 200gくらい
・豚⾁(とり⾁でも可) 適当100gくらい?
・たまねぎ 1/3個
・パプリカ1/3個
・コーン 好きなだけ
・トマト 半分
※⾹⾟料
・チリパウダー(小さじ1杯くらい)
・トマトペースト(大さじ1~2杯)
・パプリカパウダー(大さじ半分くらい)
・塩、こしょう(塩多め)
・豚⾁(とり⾁でも可) 適当100gくらい?
・たまねぎ 1/3個
・パプリカ1/3個
・コーン 好きなだけ
・トマト 半分
※⾹⾟料
・チリパウダー(小さじ1杯くらい)
・トマトペースト(大さじ1~2杯)
・パプリカパウダー(大さじ半分くらい)
・塩、こしょう(塩多め)
【作り方】
①鍋に油をしいて、肉をしっかり炒める。
①鍋に油をしいて、肉をしっかり炒める。
②肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて更に炒め、トマトペーストを少し入れて、味をつける。
③パスタをゆでるのに必要な量の水を加え、材料すべてとスパイスも全て入れて、軽く煮込んだら最後に、パスタを投入する。(このときに、水の水位はパスタがかぶるくらいより気持ち上で)
④煮込んで、沸騰してきたら火からおろしてふたを閉め、30分ほどそのまま蒸らして出来上がり。
③パスタをゆでるのに必要な量の水を加え、材料すべてとスパイスも全て入れて、軽く煮込んだら最後に、パスタを投入する。(このときに、水の水位はパスタがかぶるくらいより気持ち上で)
④煮込んで、沸騰してきたら火からおろしてふたを閉め、30分ほどそのまま蒸らして出来上がり。
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ていうか、材料を鉄鍋にぶちこんで直火にかけて炭火でグツグツ煮込むだけ。
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アクみたいのはとる必要ないです。
はい!出来上がり~!!!
「レッカー( Lecker=ドイツ語で「美味しい」 )!」
ホップの合格でました!!
そのホップはたまねぎアレルギーなのですが、たまねぎ入れたほうが全然味が違うので、あとで取り出しやすいように大きめに切って入れました。
ドイツの実家では容赦なく、刻み玉ねぎで作られてしまいます。
レシピ記事
【今日のにゃんこ】
にゃんこご飯はレシピなくて手間ないにゃ~。
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