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「おいしく食べて美しく♪」
ゼロから米粉料理教室開業
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米粉研究歴9年教室開業歴9年
健康料理教室開業コンサルタント
米粉・グルテンフリー・アレルギー対応料理研究家、
ヘルシーライフデザイン協会代表理事
みやなりちあきです
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今日のレシピは
キウイを使ったドレッシンングです〜
写真は、
適当に撮ってしまったので、
わかりにくい…^^;
材料は、
キウイ1個…5ミリのさいの目切り
豆乳ヨーグルト…大さじ3
生のディル(ハーブです)…1本みじん切り
くるみ…3個 適度だ大きさに砕いておく
亜麻仁油…小さじ1
上の材料をボウルで混ぜ合わせるだけ♪
(油は入れなくても美味しいですよ〜)
私は、
ドレッシングは買いません。
なぜかというと、
市販のドレッシングに含まれる油は、
サラダ油であり、
オメガ6が多い油。
さらに、酸化してしまっていることが多いのですね。
アトピーやアレルギー性鼻炎、
喘息を悪化させてしまう要因になってしまいます…。
アレルギー体質なのでね…
なので、
ドレッシングは作る!!
というライフスタイル
ドレッシングの作り方も、
また、ご紹介して行きますね!
今回のドレッシングも、
写真がなくてわかりにくいので、
YouTubeにも動画アップします〜
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ではまた!!
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ではでは〜〜
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代表理事 みやなりちあき