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小麦・卵・乳製品不使用で、
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失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
みやなりちあきです
アメトピ掲載記事はこちら
米粉パンの失敗の原因と対策②
米粉パンの失敗と原因について、
書いてみたいと思います。
失敗しないための、
米粉の選び方
について書いてみますね
米粉はグルテンがないので、
膨らみにくく、
米粉パンは、
小麦のパンに比べて、
とても失敗しやすいです
どうせなら、
美味しい米粉パンが作りたいですよね
失敗して、
もう2度と、
米粉パンなんて作らない…なんて、
ことがないように…
米粉パンのための
米粉の選び方の基礎から身につけましょう
米粉と一括りに言っても、
たくさんの種類の米粉があります。
品種も、
コシヒカリ、あきたこまち、
ヒノヒカリ、云々…様々ありますよね
米粉パン用に開発されたのが、
ミズホチカラという米粉
こちら使うと、
失敗しにくいかなりますし、
きめ細やかな米粉パンが作りやすくなりますよ
スーパーなどでも、
米粉が販売されるようになり、
手に入りやすくなりましたが、
手に入りやすいものは、
ほぼ、
お菓子用です。
お菓子用で米粉パンを作るのは、
ちょっと難しいのです
このお菓子用も、
実は色々あります。
米粉にする機械によっても、
こめこの性質は変わってきます
美味しい米粉パンを
作ろうと思ったら、
米粉を選ぶところから、
知っておかないと、
l米粉パン大失敗の原因になってしまうんです
まずは、ミズホチカラ、
米粉パンを作りたい人は、
購入してみてくださいね
小分けもありますね
ご参考になれば嬉しいです
まだまだ初心者すぎて、
米粉パンはハードルが高いという方は、
お菓子の方が簡単です
失敗しないお菓子レシピをささやかですが、
無料でお届けしています
米粉パンケーキレシピ集を作りました
5種類のパンケーキが焼けるレシピ集です
ブルーベリー、いちご、抹茶、黒ごま、バナナの
グルテンフリー 、小麦、卵、乳製品不使用の
パンケーキが15分で楽々焼けるので、
夏休みにご活用くださいね
レシピはこちらから
https://peraichi.com/landing_pages/view/v6o8j
また、米粉パン作りの失敗しないコツ、
お届けしていきますね
それでは、また〜
お鍋1つで出来るベジタブル+時短の
「ベジたん料理」講座主宰
グルテンフリー料理「グルフリカレッジ」主宰
お鍋1つで出来るベジタブル+時短の
「ベジたん料理」講座主宰
グルテンフリー料理「グルフリカレッジ」主宰
アレルギーっ子・アトピーっ子の
料理教室ほわり 代表
こども米粉協会 代表理事 みやなりちあき