大量買いした便利な調理器具 | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

音譜ご訪問ありがとうございます音譜

 

 

 

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

 

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

 

 

みやなりちあきですウインク

 

 

ドキドキアメトピ掲載記事はこちらドキドキ

買って大正解だった無印の定番食器

スーパーの半額?!リピ買いのコストコ品

驚愕サイズの調味料で作る激ウマおつまみ

使い勝手が良すぎる無印グッズ

楽天セールで小1娘に即買いした品

「半額以下」すごく使えるコストコ品

激安炊飯器で玄米を炊いた結果

IKEA超簡単アイスが作れる激安品

カルディ品使った簡単クッキー

コストコ冷凍品で時短おやつ

リピ買い決定のグルテンフリーパスタ

 

 

 

 

 

 

 

 

ずっと愛用している、

調理器具がありますラブラブ

 

 

身近すぎて、

忘れていました笑

 

 

それがこちら

 

 

\じゃん/

 

柳宗理 ステンレスボール

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

何がすごいって、

 

このコンパクトさラブ

 

 

 

スタッキングしても、

この厚みラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

かさばらないこと、

この上なしラブラブなんですアップアップアップ(古文見たいだね真顔

 

 



同じ種類のザルもあるんですが、

ザルを重ねても、

全く、収納スペースは変わらないアップアップアップ

 

 

 

 

 

 

 

 

素材も最高なんですラブラブ

 

 

ステンレス製なんですが、

ステンレスにも、

ランク(というのか?滝汗)があるんですよ〜

 


スプーンやフォークに

「18-8」「18-10」「18-12」と書いてあるのを

見たことありますか?

 

 

「18-0」や「13-0」というものもありますおねがい

 

 

 

これは何かというと、

ステンレスの成分を表す表示なんですラブラブ

 

 

 

ステンレスは鉄にクロムやニッケルを

まぜまぜして、
つくられる合金なんです音譜

 

 

ステンレスのいいところは、

何と言ってもサビないことドキドキドキドキ

 

 

だから、錆びない、

良いステンレスがいいのですよ〜〜

(絶対錆びないわけではありませんが)

 

 

 

鉄にクロムを一定量以上加えると、

表面にものすごく薄い膜ができるんですドキドキ

 

 

ひっかき傷などで破れても、

酸素に触れるとすぐに復活するのだそう!!

 


 

この膜、クロムは多いほうがいいそうドキドキ
さらにそこにニッケルが入ると、

膜はさらに元気にニコニコ

 

 

 

18-8という表示は、

クロムが18%、ニッケルが8%入ったステンレスという意味音譜

 

 

 

食器・調理道具の世界でいえば、

18-8はとても丈夫で、

長持ちするステンレンレスなんですよおねがい

 

 

 

フォークとか、

スプーンとかにも書いてあるので、

買うときの参考にしてみてくださいね音譜

 

 

 

話が逸れましたが、

 

 

 

 

こちらのボウル、

いろんなサイズがありますおねがい

 

 

 

 

 

 

 

 

私は、お料理のしたごしらえはもちろん、

おかし作りにも愛用していますラブラブ

 

 

 

小麦アレルギーの私と、

アトピーっ子で小麦・卵・乳の除去をしている

息子がいるので、手作りのおやつがほとんどおねがい

 

 

 

 

お豆腐メインのこちらのブラウニーは、

とっても簡単で良く作りますおねがい

 

 

 

小麦・卵・乳製品不使用・ノンオイルで

混ぜて15分焼くだけ、

レシピ集もこちらで無料でプレゼントしています音譜

https://peraichi.com/landing_pages/view/panshindan/?ab6182

 

 

 

 

 

それで、おかし作りの時の、

ボウル選びのポイントは、

 

 

 

思ったより、

大きめのボウルを選ぶことアップアップ

 

 

混ぜるのがギリギリだと、

慎重になって、勢いが衰えて、

うまく混ぜられない…

 

 

 

だから、

失敗しがちになるんです…

 

 

 

 

このくらいの大き目がいいですおねがい

 

 

 

 

柳宗理 ステンレスボウル 23cm(ボール)

 

 

セットの方がお得ですねアップ

 

 

 

 

 
 
ボウルを買うポイントは
同じ種類に統一すること
 
 
そうすることで、
キッチンがとってもスッキリ、
片付きますよアップ
 
 
 
 
ママ友も購入していますラブラブ
 
 
 

 

こちらの小麦・卵・乳製品不使用・ノンオイルの

チョコケーキも混ぜて焼くだけ〜

ママ友にも大好評ニコニコ

しかも型なしで作れますアップ

 

 

 

よかったらレシピゲットして

作ってみてくださいね爆  笑

 

 

image

 

 

 

レシピはこちらラブラブ

https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6

 

 

 

 

また、オススメ品や楽しいレシピ、

お届けしますねラブラブ

 

 

 

 

ではまたラブラブ

 

 

 

 

アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 主宰

こども米粉協会 代表

みやなりちあきの公式LINEアカウント

 


友だち追加


レッスン、イベント、

レシピなどの情報をお届けします音譜