5年間砂糖ゼロ料理を続けた結果 | 小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

小麦・卵・乳製品不使用・アレルギー対応料理教室 お誕生日ケーキ 米粉パン教室|東京千葉

千葉県船橋市 アレルギー対応料理・米粉パン教室。小麦、乳製品、卵不使用で、お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから、お誕生日パーティーまでママの手で叶る事ができます。アレルギー・アトピ体質に優しいだけでなく、見た目にも美しく、美味しく、楽しいお料理のご提案。

音譜ご訪問ありがとうございます音譜

 

 

 

小麦・卵・乳製品不使用で、

お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから

お誕生日ケーキのあるパーティーまで

 

 

 

失敗しない米粉パンパン

アレルギー対応ケーキチョコカップケーキ

アレルギー対応料理教室の

 

 

 

みやなりちあきですウインク

 

 



 

音譜音譜アメトピ掲載記事はこちら音譜音譜


⭐️6年ヘビロテ 無印の定番食器



 

人気トピックス

小麦、卵、乳製品不使用】

おやつレシピシリーズはこちら❤️

 

⭐️オレンジクランベリーマフィン→⭐︎

⭐️黒豆きなこ豆乳マフィン→⭐︎

⭐️バナナカカオチップマフィン→⭐︎

⭐️アップル黒糖マフィン→⭐︎

 

 

 

今日は、

 

砂糖不使用料理を

5年続けてきた

私自身の大変化


を大公開しますびっくり





実は私

昔は、すんごい冷え性で

(中学生の時は34度代ゲローゲローゲロー)

身体はが怠くて、

座り込んだらもう最後、




そこから立って動けず、




いつも

目の下にクマをつくり、




会社の同僚からは



ダーク出てる

疲れ顔




なんて

ずっと言われていました滝汗





その頃に

大好きだったものといえば





\\\\アイス・ベーグル・コーヒー////





頭の中は…



アイス

アイス

ベーグル

アイス

アイス

ベーグル

コーヒー

コーヒー

コーヒー






こんな感じで頭の中を

ベーグルとアイスとコーヒーが

埋め尽くしていて、




さらに、




ケチって

貯金していたので




お昼は、




持参したおにぎりと

食堂の具なし味噌汁

小鉢一つ




で、昼ごはんは終わり滝汗




食堂がないところに

異動したあとは

コンビニサラダ

スープ春雨…





以上!!滝汗





こんなものばかり食べておりましたゲッソリ





写真見たら

一目瞭然なんですが、





本当に覇気がなく…

顔色悪すぎたんですね…





産後、

5年ほど前に

大きく体調を崩し、




逆流性食道炎で

食道と胃に潰瘍ができ、




細胞検査は大丈夫だったものの、




いよいよ、

やばいぞということになり…





食事内容の酷さに

ようやく気がついたのですあせる





その時から始めたのが

お料理には砂糖を使わない

ということ!!




アレルギー体質や

多嚢胞性卵巣で

不妊体質でもあったので

身体を冷やす

砂糖を辞めてみよう




砂糖を料理に使うのを辞めたんです。

みりんも使いません。




こちらのチョコレートケーキは

お砂糖不使用自然な甘みを

最小限使用したレシピですニコニコ




おやつにはこういうものを作って

無理せず過ごしていましたドキドキ


https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6





お砂糖を料理に使わなくなると…

見た目も5年で劇的に変わりましたポーン





それが、こちらです…




恥ずかしいけれど、

公開します滝汗滝汗滝汗




5年前













どちらもほぼメイクはしてません。





体が軽くなり、

高校生の時よりも、

疲れにくくなりました。





生まれながらにして←笑

鬱っぽかったのですが





性格も明るくなりましたニコニコ




体が軽くなったからかも知れませんねウインク




おやつも手作りなどにして

甘味を極力控えたものを

作るようにしています!!




乳製品や油はアレルギー体質で冷えやすい方は

気をつけたほうがいいそうなので




小麦、卵、乳製品不使用、ノンオイルの

チョコレートケーキを作ったりドキドキ

(レシピもあるのでご活用くださいくださいウインク)




実は私、産後、大人になって、

小麦アレルギーになってしまったのもあり

小麦を食べない生活になると




幼い頃からの

アトピーの湿疹も出なくなり

イライラも減りましたニコニコ




甘いものは美味しいですし、

たまに食べると楽しいですが、




つい、沢山食べてしまうと

私みたいに毎日体が鉛のように重くなり

疲れがちになってしまいますえーん




スイーツは控えめにして、

手作り品を頂いたり、




お料理は極力お砂糖を使わなくても

良くするのがオススメですニコニコ




5年の身を以て経験…




難しいかも知れないですが

挑戦してみてくださいね!!


 


お役に立てたら嬉しいなニコニコ




砂糖不使用なのに美味しいレシピも

お届けしていきますね音譜




ではまたラブ

 



 

アレルギーっ子・アトピーっ子の

料理教室ほわり 主宰

こども米粉協会 代表

みやなりちあきの公式LINEアカウント


友だち追加


レッスン、イベント、

レシピなどこ情報をお届けします音譜

 


■instagramも更新中 フォローお願い致します♪

ユーザーネーム: howari_chiaki

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1xmp28lufrrq3&utm_content=o839v6