ご訪問ありがとうございます
小麦・卵・乳製品不使用で、
お鍋1つ5分で出来る時短ごはんから
お誕生日ケーキのあるパーティーまで
失敗しない米粉パン
アレルギー対応ケーキ
みやなりちあきです
アメトピ掲載記事はこちら
米粉パンの失敗の原因と対策③
米粉パンの失敗の実例を
写真で一目瞭然に、
膨らまなかった米粉パン…泣
わかりやすくご紹介しますね
膨らまなかった米粉パンの、
私の実例です。
まずは成功例
いつもなら、
このくらいグーーーンと、膨らみます
カットしたら、
こんな感じです
いまいち膨らまなかった時は、
こんな感じです
全く同じ材料なのに、
膨らみ加減、高さが全然違いますよね
キメは細かくて、
一見良さげですが、
ふわふわ間 感に欠けます
膨らまなかったのは、
原因があるんです…
原因はいくつかありますが、
この場合の原因は、
以前、詳しく書いたので、
こちらをご覧になってみてください→⭐︎
米粉パンは失敗が怖くて…という方は、
お菓子から初めてみてください
こちらのチョコレートケーキは、
私がレシピを作ってのですが、
ノンオイルで、小麦、卵、乳不使用で作りました
レシピはこちら
https://peraichi.com/landing_pages/view/g99l6
良かったらお役立てくださいね
小麦・卵・乳不使用で、
手軽にできるレシピ作りが
大好きで6年研究しています
夏休み楽しんでほしいな〜と、
米粉パンケーキレシピ集を作りました
5種類のパンケーキが焼けるレシピ集です
ブルーベリー、いちご、抹茶、黒ごま、バナナの
グルテンフリー 、小麦、卵、乳製品不使用の
パンケーキが15分で楽々焼けるので、
夏休みにご活用くださいね
レシピはこちらから
https://peraichi.com/landing_pages/view/v6o8j
米粉パンのコツの記事も、
またお届けしたいと思います
それでは、また〜
お鍋1つで出来るベジタブル+時短の
「ベジたん料理」講座主宰
グルテンフリー料理「グルフリカレッジ」主宰
お鍋1つで出来るベジタブル+時短の
「ベジたん料理」講座主宰
グルテンフリー料理「グルフリカレッジ」主宰
アレルギーっ子・アトピーっ子の
料理教室ほわり 代表
こども米粉協会 代表理事 みやなりちあき