盛岡食べ歩き|盛岡食いしん爺日記 -24ページ目
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盛岡食いしん爺日記
盛岡の美味しいもの、好きなものを紹介するブログです。
食いしん坊から、爺になってしまった私が気ままに書いていきます。
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4月28日閉店が決まった盛岡市「田苑」、あと何回食べられるだろう・・・
昭和54年創業の「瑠奈」は喫茶店から始まり、今ではメニューも豊富なカフェレストラン
3月25日に閉店した中華料理「珍萬」での思い出、いつかまた味わえると信じている
5時59分開店!「朝う~」のできる「みおしうどん」、丸麺か平麺を選べます
久し振りの宴会は盛岡市アートホテルの「中国料理の豪華」で
10個もワンタンが入っている!創業400年の橋本屋のワンタン麺ともり蕎麦
今年開業15周年で復刻メニュー!第5弾を食べました。盛岡市「リベルタ」
盛岡市紺屋町の「クラムボン」でマンデリンの豆を挽いてもらう
盛岡市、小料理「福ろう」の温もりたっぷりの昼の定食、夜も食べられる
開店して6月で2年、ある人のお薦め「戸塚珈琲店」の「漆黒ブレンド」とチーズケーキ
盛岡の老舗、トンカツ・洋食の「むら八」からテイクアウトしてみた、上ロースかつ弁当と生姜焼き弁当
雫石町の温泉帰りに盛岡「創業130年、老舗、直利庵の味」に、ほころぶ顔
今や盛岡のソウルフードの一つ、モンタンの「ア・ラ・モンタン」、昭和が色濃く漂う「桜山」
盛岡市開運橋通にある、お洒落な「Cafe RHINO(ライノー)」で初めての食事と白鳥の話
昨年の12月から連日の行列が、ようやくおさまってきた支那めん処「はすの屋」へ行ってみた
盛岡の食材たっぷり、美食王国もりおか「МОRIОKA FAN DINING2023」
盛岡市カレー工房「CHALТEN(チャルテン)」で、一番食べている野菜キーマカレー
盛岡市「かわ広」で鰻重と天婦羅、「和食っていいなあ~」
あっという間に試合に負けても「ヴォラーレ」のワンタンメンで心整う
1年ぶりに行った「味の店 いわし」は、そろそろ開店して2年、美味しかった「金華鯖焼き」
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