盛岡食べ歩き|盛岡食いしん爺日記 -18ページ目
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盛岡食いしん爺日記
盛岡の美味しいもの、好きなものを紹介するブログです。
食いしん坊から、爺になってしまった私が気ままに書いていきます。
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一度は訪れたいカフェ、盛岡市「time&space 愛宕下」
南昌荘の息を飲む「床紅葉」と彩り豊かなジンジャークリームソースのパスタ
農林水産大臣賞のりんごとジュースの味<盛岡市黒川「りんご工房きただ」>
週末限定、朝ラーが始まっていた「中華そば sato(佐藤)」で特製中華そば
盛岡まち歩き、岩手盛岡 南部鉄器「釜定」と巨匠建築ツアー、ランチはぴょんぴょん舎で盛岡冷麵
盛岡まち歩き初日の夜は「九十九草」と「アッカトーネ」、二日目は早起きして盛岡城址散歩から
盛岡八幡「千代寿し」の鮨折
盛岡市GEN・KI(ゲンキ)のシフォンケーキのロゴマーク!その名も「岩山シフォン」
今年の9月に復活!「むさしや」のシンプルで懐かしい味のしょうゆだんご
今や盛岡のソウルフード、やみつきになるモンタンの「ア・ラ・モンタン」
直利庵で「子持ちの鮎そば」と「松茸の菊花浸し」
盛岡市カフェレストラン、ハンバーグの瑠奈で、大槌産の鹿肉のハンバーグ
盛岡市中津川に架かる毘沙門橋の袂、今年4月オープンの「草のゆかり」でキーマカレー
百年を過ぎた古民家をリノベーションした盛岡市「ちひろ菓子工房」と椿茶
盛岡市中華料理の「城華」の麻婆豆腐は自家製で「豆富」と書く
小料理「福ろう」でランチは銀色に輝くさんま!(盛岡市)
そば屋さんの中華そば、盛岡でよく行く3店(北田屋、直利庵、橋本屋本店)
林の中のカフェ「風光舎の四季」
今年も始まったマイヤーリングのモンブラン
久し振りのお好み焼き、盛岡八幡町「すずめ」
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