盛岡食べ歩き|盛岡食いしん爺日記 -16ページ目
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盛岡食いしん爺日記
盛岡の美味しいもの、好きなものを紹介するブログです。
食いしん坊から、爺になってしまった私が気ままに書いていきます。
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今年の材木町「よ市」閉幕。盛岡食いしん爺日記もいよいよ8年目に、ルハンは11月で9才!
かれこれ50年になる盛岡市紺屋町の喫茶「DAN」でホットケーキ
中華料理SAKURAのマーボー麺ともちもちで餡が詰まった餃子、次は上海蟹の料理を食べたい!
名残の紅葉と蕎麦将軍の牡蠣の磯辺天そば
山里で柿花火と猫を見て夕飯は、厚いトンカツと大きな牡蠣フライ、盛岡市上田の「むら八」
久しぶりの人と入った初めての店、盛岡桜山「串焼き maru」
一度は訪れたいカフェ、盛岡市「time&space 愛宕下」
南昌荘の息を飲む「床紅葉」と彩り豊かなジンジャークリームソースのパスタ
農林水産大臣賞のりんごとジュースの味<盛岡市黒川「りんご工房きただ」>
週末限定、朝ラーが始まっていた「中華そば sato(佐藤)」で特製中華そば
盛岡まち歩き、岩手盛岡 南部鉄器「釜定」と巨匠建築ツアー、ランチはぴょんぴょん舎で盛岡冷麵
盛岡まち歩き初日の夜は「九十九草」と「アッカトーネ」、二日目は早起きして盛岡城址散歩から
盛岡八幡「千代寿し」の鮨折
盛岡市GEN・KI(ゲンキ)のシフォンケーキのロゴマーク!その名も「岩山シフォン」
今年の9月に復活!「むさしや」のシンプルで懐かしい味のしょうゆだんご
今や盛岡のソウルフード、やみつきになるモンタンの「ア・ラ・モンタン」
直利庵で「子持ちの鮎そば」と「松茸の菊花浸し」
盛岡市カフェレストラン、ハンバーグの瑠奈で、大槌産の鹿肉のハンバーグ
盛岡市中津川に架かる毘沙門橋の袂、今年4月オープンの「草のゆかり」でキーマカレー
百年を過ぎた古民家をリノベーションした盛岡市「ちひろ菓子工房」と椿茶
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