盛岡食べ歩き|盛岡食いしん爺日記 -14ページ目
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盛岡食いしん爺日記
盛岡の美味しいもの、好きなものを紹介するブログです。
食いしん坊から、爺になってしまった私が気ままに書いていきます。
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林の中の風と光の「風光舎」は早くも春の兆し
びっくりドンキー発祥の地、盛岡で「ハンバーク&コロコロステーキランチ」盛岡南店
雫石町の玄武温泉に入り、盛岡の街に帰って来て北田屋の「たまごとじそば定食」で、またほっこり
盛岡市、知る人ぞ知る和食の名店「割烹 惣門」で新年会
好きな物を好きなだけがいい、盛岡市南イオンの回転鮨「清次郎」
カワトクデパート別館cubeⅡの「HATAYA demi」で、盛岡ブレンドとスコーン
いつもは予約だが、その日の運良く食べられた人気の「ジーパイ」、盛岡市「城華」
大正時代から続く老舗「かわ広」、創業からのつぎ足しのタレで焼く鰻重
どうしてもっとメジャーにならないか、不思議なジンギスカン
盛岡材木町まち歩き、賢治の冬の散歩道、ひと休みは「杜のくら」で珈琲
その日のランチは、穴子の白焼き丼、盛岡市和食屋 ふくしま
創業昭和35年、地元の四季折々の食材を使う盛岡市「和かな」で、豪華に短角牛のランチ
箸で食べる、独自のスープパスタ、盛岡市SABО(サボ)、残りのスープにご飯を入れリゾットに!
観光客が知らない創業400年、盛岡の老舗そば屋、橋本屋本店の鍋焼きうどんは具だくさん。
今年初の外食は「じゃじゃ麵」、女性の味噌はハート型、開店したての「じゃじゃおいけん」
盛岡の老舗喫茶店、蔵の「茶廊 車門」で黒ゴマのお汁粉
一汁多菜で、野菜中心のメニューが並ぶ、初めて入った野菜とごはんの「Uluru(うるる)」
「白菜と鶏肉団子の煮込み」と「矢巾産の原木椎茸の焼きそば」盛岡市城華
盛岡の川徳デパート別館cubeⅡの1階「HATAYA demi」で盛岡ブレンドとガトーショコラ
ひと足早い年越し蕎麦、盛岡市、創業明治17年の老舗そば屋「直利庵」
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