盛岡食べ歩き|盛岡食いしん爺日記 -13ページ目
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盛岡食いしん爺日記
盛岡の美味しいもの、好きなものを紹介するブログです。
食いしん坊から、爺になってしまった私が気ままに書いていきます。
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大正時代から続く老舗の鰻の美味しさ、盛岡市「かわ広」の鰻重
盛岡市、桜山界隈の中華の名店、昭和28年創業もう70年ごえの「白乾児(パイカル)」
開店して50年以上、サラリーマンの憩いの店「一葉」、ランチもリーズナブルでたっぷり!
開店して半年、「盛岡HITONOKI」の「じゃじゃおいけん」と「スープカレーしっぽ」
創業明治17年、130年を越える老舗「直利庵」の魅力「新玉ねぎのオニオンそば」
盛岡市寺の下寺院群のそば、大正時代から続く鰻で知られる「かわ広」の天むす定食。
気がつけば、もう5年目の蕎麦将軍で「さば煮」と「冷かけそば」、時の流れは早いなぁ~
姫竹など春の鮨を存分に味わった夜、盛岡市津志田、回転鮨「清次郎」
創業明治40年、盛岡の老舗そば屋「東家」の「わんこそば」
イタリアンの餃子「黄金の包」、盛岡市の生パスタの「スパゲッテリア リベルタ」
もうかれこれ45年、昭和53年誕生の「冷たぬきそば」の美味しさ、盛岡市中ノ橋通「北田屋」
創業昭和12年、人気の盛岡の老舗洋食屋「ハレの日の陽食屋 むら八」のカツカレー
今年の2月に開店した盛岡の桜山界隈、甘味処「グル エ トルテ」
400年続く老舗、橋本屋本店のワンタン麺は10個!雫石町滝ノ上温泉の後に味わったGW最終日
本格中華をリーズナブルに楽しめる盛岡市八幡町「SAKURA(サクラ)」
50年を超える歴史の「町中華」盛岡の2店、「えぞっこ」と「蘭々」
盛岡市材木町、2022年オープン、スパイス、雑穀などの量り売りの「秤 HAKARI」
盛岡駅前を散歩して上田の「新山亭」でこだわりの十割蕎麦
開店して15年、盛岡市岩山の見晴らしカフェ「GEN・KI(ゲンキ)」は夜明けから開店
昭和58年の開店、40年を超えたレストラン「ポパイ」は、花巻のブランド白金豚の直営店
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